Выручка мировых управляющих компаний может упасть на 30% в следующие два года в случае сохранения давления на комиссионные и доходность.
Фото: betafinance.ru

Morgan Stanley: выручка мировых управляющих компаний может сократиться на 30% к 2019 году

Выручка мировых управляющих компаний может упасть на 30% в следующие два года в случае сохранения давления на комиссионные и доходность.

Об этом заявили аналитики Morgan Stanley и Oliver Wyman, пишет RNS.

Базовый сценарий предполагает падение выручки мировых УК лишь на 3% к 2019 году при сокращении комиссионных на 10% на фоне переключения внимания инвесторов на инвестиционные продукты с более низкими комиссионными.

Однако риски реализации пессимистических сценариев высоки. По мнению аналитиков, если денежно-кредитная политика не сможет стимулировать экономику или если начальный период роста стоимости активов сменится падением цен, сокращение выручки УК может достигнуть 30%.

При этом денежные потоки между активными фондами пока еще в 2,5 раза превышают отток средств из активных фондов в пассивные: инвесторы готовы вкладывать в УК, однако их запросы в отношении цены услуг и предлагаемых продуктов возросли.

В случае, если комиссионные начнут снижаться, а портфели активов – увеличиваться, выручка УК может возрасти на 17% к 2019 году. Поддержать спрос на услуги активно управляемых фондов, как предполагается, в том числе сможет инфляция.

Среди игроков отрасли аналитики отдают предпочтение BlackRock, Blackstone и Invesco.

На другом конце шкалы — Aberdeen Asset Management, Franklin Resources, Henderson Group и Janus Capital Group, Schroders, T. Rowe Price и Waddell & Reed.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 марта 2017, 20:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться