Неопределенность, вызванная решением Великобритании выйти из ЕС, — крупнейший фактор риска для европейского бизнеса.
Фото: bigmir.net

Основной риск для европейских компаний — Brexit

Неопределенность, вызванная решением Великобритании выйти из ЕС, — крупнейший фактор риска для европейского бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты опроса компаний, сообщают Вести.

Из 600 компаний, опрошенных швейцарским инвестиционным банком UBS, 28% респондентов назвали Brexit событием, которое окажет негативное влияние на их бизнес.

Кроме того, 27% респондентов назвали фактором риска политику администрации Дональда Трампа, еще 14% — выборы во Франции и в Германии, которые пройдут в этом году.

Три четверти фирм имеют инвестиции в Великобритании, причем более половины (56%) говорят, что они будут реагировать на события в процессе переговоров о Brexit «быстро».

54% респондентов отметили, что они не планировали вносить какие-либо изменения в свои инвестиции в Великобритании после голосования за выход Великобритании из ЕС.

Тем не менее, четверть респондентов заявили, что «в некоторой степени» сократят расходы, а 8% сказали, что значительно снизят инвестиции.

По данным опроса UBS, более 40% компаний еврозоны в Великобритании намерены перевести часть своего бизнеса из страны на континент.

Большинство компаний планируют подождать от шести месяцев до года, прежде чем принимать решение о своих планах инвестиций в Великобритании.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2017, 21:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться