ВХОД
Вернуться
Блокчейн может способствовать более широкому внедрению цифровых технологий в сфере финансов.
Фото: centrodeinnovacionbbva.com

Блокчейн может сделать финансовые рынки более эффективными — глава ЦБ Германии

Блокчейн может способствовать более широкому внедрению цифровых технологий в сфере финансов. Об этом заявил глава ЦБ Германии Йенс Вайдман в ходе саммита G20 в Берлине, сообщает Coindesk.

Вайдман рассказал о потенциале технологии, которая поможет сделать финансовые рынки и услуги более быстрыми, удобными и дешевыми.

«Вопрос в том, приведет ли цифровизация к революции в сфере финансовых услуг и инфраструктуры, о чем многие утверждают, на мой взгляд, пока остается без ответа. Однако не стоит отрицать, что новые технологии, такие как блокчейн, роботы-консультанты и краудфандинговые платформы, могут сделать финансовые рынки и услуги более быстрыми, эффективными, удобными и дешевыми для всех», — заявил глава ЦБ Германии.

В конце января Вайдман назвал блокчейн «многозадачным инструментом», подчеркнув недавние исследования, проходившие по данной технологии.

В частности, Центробанк Германии разработал прототип платформы для торговли ценными бумагами с немецкой биржей Deutsche Borse. Регулятор отметил, что проект многообещающий, но он «по-прежнему представляет множество проблем» с точки зрения реализации.

Ранее сообщалось о том, что глава российского Сбербанка Герман Греф ожидает взлет технологии блокчейн через полтора года.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 марта 2017, 13:13 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться