Замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова надеется, что выход российских банков с госкапиталом будет осуществлен цивилизованным путем.
Фото: w-n.com.ua

Замглавы НБУ надеется, что российские банки уйдут цивилизованным путем

Замглавы Нацбанка Екатерина Рожкова надеется, что выход российских банков с госкапиталом будет осуществлен цивилизованным путем.

Об этом она заявила во время брифинга в НБУ.

«Банки никуда не деваются, они продолжают работать в законодательном поле Украины. Мы надеемся, что потенциальный выход этих банков с рынка будет осуществлен цивилизованным путем: либо путем продажи, либо путем постепенного выполнения обязательств перед клиентами», — подытожила она.

Читайте также: Санкции над Сбербанком

Как писал «Минфин», Национальный банк Украины, проанализировав поручение СНБО, предлагает ввести санкции в отношении банков с российским государственным капиталом.

Как сообщалось ранее, Совет Национальной безопасности и обороны поручил Национальному банку и Службе безопасности Украины проанализировать деятельность украинских банков с российским госкапиталом и ввести санкции в течение суток.

Напомним, после того, как в российских СМИ появилась информация о том, что Сбербанк приступил к обслуживанию в своих отделениях на территории РФ клиентов, предоставляющих паспорта так называемых «ДНР» и «ЛНР», в Украине разгорелся скандал.

Опубликовано на minfin.com.ua 15 марта 2017, 19:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+52
vit555z
vit555z
15 марта 2017, 20:31
Виталий
#
Сначала наведите порядок с нецивилизованными действиями.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×