Правительство и Международный валютный фонд достигли договоренности «на рабочем уровне».
Фото МВФ

Украина и МВФ договорились по меморандуму «на рабочем уровне»

Правительство и Международный валютный фонд достигли договоренности «на рабочем уровне». Об этом сообщили глава украинской миссии МВФ Рон ван Руден и министр финансов Александр Данилюк.

Таким образом стороны сделали важный шаг на пути к завершению третьего пересмотра программы сотрудничества, который предусматривает выделение Киеву следующего транша в размере одного миллиарда долларов.

Новый меморандум содержат политику и стратегию для правительства в течение следующего этапа механизма расширенного финансирования (EFF) на этот и следующий год. В сообщении отмечается, что программа расширенного финансирования нацелена на обеспечение экономического роста страны путем проведения структурных реформ.

Четырехлетние договоренности Украины с МВФ на общую сумму около $17,5 млрд были достигнуты в марте 2015-го. В случае выделения очередного транша, предположительно в марте, общая сумма средств по этой программе составит чуть больше $8,3 млрд. В сентябре прошлого года президент Петр Порошенко говорил, что получение третьего транша в рамках одной программы сотрудничества с МВФ случается впервые в истории.

Читайте также: Основные тезисы меморандума МВФ и Украины

На этой неделе в прессе уже появлялись слухи о том, что Украина и МВФ согласовали меморандум. Однако в Минфине назвали это дезинформацией, добавив при этом, что вопрос заключения сделки должен решиться в считанные дни.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 марта 2017, 23:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться