Фонд гарантирования подписал договоры с банками-агентами для осуществления выплат через Автоматизированную систему.
Фото: korrespondent.net

ФГВФЛ будет платить вкладчикам банков-банкротов по новой схеме

Фонд гарантирования подписал договоры с банками-агентами, которые будут осуществлять выплаты вкладчикам банков-банкротов через Автоматизированную систему. Об этом сообщает ФГВФЛ.

В частности, Правэкс-Банк, Альфа-Банк, Кредобанк, Укргазбанк, ПУМБ, Таскомбанк и Банк Пивденный получили доступ к промышленному процессинговому центру Фонда гарантирования.

В Фонде сообщили, что апробация Автоматизированной системы начнется на следующей неделе.

Автоматизированная система должна упростить процесс получения гарантированной суммы (до 200 000 грн) вкладчиками неплатежеспособных банков.

Теперь вкладчик сможет выбрать для получения средств любой из банков-агентов, который подключился к системе, а не отделения одного банка, который ему укажет Фонд.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 февраля 2017, 14:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (27)

+
+7
Alkon
Alkon
13 февраля 2017, 20:45
работа отделений, Киев
#
Будут тестить на Платине?
+
+3
Qwerty1999
Qwerty1999
13 февраля 2017, 22:04
Qwerty, Ольгино
#
Маловероятно.

По настоятельным просьбам топ-менеджмента НБУ из Платины надо кое-что ценное вывести на переходной банк, вот ПУМБ и ТАСкомбанк стараются во всю.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
13 февраля 2017, 23:35
Киев
#
Просьбы топов НБУ, еще до переходного банка http://comments.ua/money/574463-kak-gontareva-spasala-rossiyskiy.html
+
0
Денис Денис
Денис Денис
13 февраля 2017, 23:41
Киев
#
Топов НБУ выполняют даже просить не надо
http://finbalance.com.ua/news/NBU-dav-Prominvestbanku-712-mln-hrn-refinansuvannya
+
+7
Qwerty1999
Qwerty1999
13 февраля 2017, 23:56
Qwerty, Ольгино
#
На что только не пойдёшь ради финансового благополучия отца своей дочери.
+
+7
Інга Лук'яненко
Інга Лук'яненко
14 февраля 2017, 19:55
Київ
#
Вы и правда думаете, что она нуждается в его помощи? При такой то не простой маме.
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
14 февраля 2017, 20:12
Qwerty, Ольгино
#
Его источники доходов не так строго регламентируются и он может «подрабатывать на стороне» либо получать различные бонусы и премии в частных фирмах за чтение лекций, консультационные и прочие услуги.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
14 февраля 2017, 20:40
Киев
#
Регистрация на выплаты по Платинуму с 15 февраля
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 февраля 2017, 22:00
Qwerty, Ольгино
#
+
0
Денис Денис
Денис Денис
15 февраля 2017, 0:10
Киев
#
Незабываемые звонки жителей Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Луганской областей на 38 (044) 496-88-61. ПУМБ заботиться о Вас и Вашем благосостоянии
+
+3
busypit
busypit
14 февраля 2017, 21:35
#
Вы путаете холодное с влажным:
перехідний банк — банк, який створено у процесі виведення неплатоспроможного банку з ринку, єдиним акціонером якого є Фонд до дня продажу цього банку інвестору (об’єднанню інвесторів (з-н Украины про систему гарантирования, подробней ст. 42)
В случае с ПУМБом и ТАСом инвестора интересует именно пакет активов и только, что является лишним подтверждением отсутствия самой возможности вывода ПтБ с рынка путем «переходного банка»
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
14 февраля 2017, 22:09
Qwerty, Ольгино
#
«В случае с ПУМБом и ТАСом инвестора интересует именно пакет активов и только»

Если бы интересовал пакет активов, то дождались бы ликвидации, а затем продажи этих активов на «Prozorro» — поторговались с конкурентами и купили.

А там как раз интересует вариант не доводить интересующие их пакеты до ликвидации, ведь ликвидатор будет обязан вникнуть в документы и сделать независимую оценку или даже аудит — а этого как раз и не желают кукловоды ПУМБа и ТАСкомбанка.

Сейчас купить что хочешь и по своей оценке можно только в комплекте с переходным банком.
+
+15
busypit
busypit
15 февраля 2017, 0:58
#
Мне как то не удается найти ни малейших намёков новости «о переходных банках», возможно вам удастся? (я с удовольтвием понаблюдаю за вашими телодвижениями в поисках таковых, в части поиска инвестора для банка с дырой в 50+% баланса тем более).
Судя по вот этой новости:
http://www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/167-pat-bank-yunison/9484-06032017
Теперь уже совсем не обязательно дожидаться ни ликвидации и уже тем более совсем не обязательно «Прозоро». Статья 39 закона «о системе» предполагает несколько вариантов вывода банка с рынка, в том числе распродажи активов пакетом или по частям. Мысль о том, что к моменту выставления пакета активов на торги покупатель заранее ознакомившийся с документацией по данным активам имеет преимущества не посещает? (Не слишком затруднит, кстати, подтверждать свои предположения нормой закона? меня, признаться больно утомляют разговоры с людьми выдающими свои догадки за истину в последней инстанции).
И да, что самое интересное, судя по данному интервью:
https://www.obozrevatel.com/finance/business-and-finance/19825-vorushilin-platinum-bank-potopili-kredityi-kompaniyam-kaufmana.htm
Кредитному портфелю Пт«Б» уже давно дали оценку.
Сейчас можно очень выгодно прицениться и сразу с моментом объявления о начале ликвидации в тот же день купить ;)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
15 февраля 2017, 10:17
Qwerty, Ольгино
#
«Сейчас можно очень выгодно прицениться и сразу с моментом объявления о начале ликвидации в тот же день купить ;)»

Прицениться можно конечно и сразу, а вот купить только через биржу и стартуя с оценочной стоимости ФГВФЛ, а не со своих хотелок.

«Мне как то не удается найти ни малейших намёков новости «о переходных банках»»

Когда сотрудники Лагуна по фиктивным договорам выводили клиентские средства и средства рефинанса НБУ из Дельта-банка — в новостях тоже никто объявлений на эту тему не делал.

Откуда вы знаете, что и ПУМБ и ТАСкомбанк знакомятся с комплектом документов, хотя ФГВФЛ не озвучивал названия банков.
Значит, кроме сайта НБУ и ФГВФЛ есть и другие достоверные источники информации.

«я с удовольтвием понаблюдаю»

Пирамиды никто не спасает, их оставляют на долгую память потомкам.
А вот документы с подписями Рожковой в Платинум-банке есть смысл спасать (ещё минимум полтора года срока исковой давности) — ведь на карту поставлена должность зам главы НБУ, а это может стоить и пару миллиардов гривен, особенно если махинации проворачивать за бюджетные средства и с помощью друзей, которых потом можно и «отлагодарить» в своё время.
+
0
busypit
busypit
16 февраля 2017, 5:42
#
Прицениться можно конечно и сразу ...
Тяжеловато прицениться к товару не ознакомившись с оным, не находите?
по фиктивным договорам выводили клиентские средства и средства рефинанса НБУ из Дельта-банка — в новостях тоже никто объявлений на эту тему не делал.
Вы думаете что предполагаемое вами вывод ПтБ банка будет осуществляться по фиктивным договорам? или возможно ставите в одну плоскость уголовно-наказуемые планы с планами урегулирования Фондом вывода банка с рынка? Если намёков о переходных банках нет никаких возможно поделитесь какой-либо предпосылкой для собственных фантазиях о таковом, раз нет намёков в новостях.
ещё минимум полтора года срока исковой давности
Конкретизируйте пожалуйста откуда срок в пол года! На сколько я помню админкодекс пол года на обжалование решения с момента когда вы узнали или должны были узнать. В уголовном кодексе (а дела расследуются именно по последнему) исковая давность измеряется годами либо вообще бессрочка. Срок хранения банковской документации в подавляющем большинстве случаев 10 лет…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 февраля 2017, 10:57
Qwerty, Ольгино
#
«Конкретизируйте пожалуйста откуда срок в пол года! „

Обычная арифметика на уровне третьего класса. :)

Срок исковой давности по экономическим преступлениям — три года.
Рожкова работает в НБУ уже полтора года.

Значит осталось всего полтора года для предъявления к ней претензий по махинациям в Платинумбанке.

И тут у нас не США или Европа, где после озвучивания компромата топ-менеджеры самостоятельно и добровольно уходят в отставку.
+
0
busypit
busypit
16 февраля 2017, 12:47
#
В вашем третьем классе дивная класификация преступлений, или в который раз всё с головы за истину в последней инстанции? Смотрим ККУ:
Стаття 12. Класифікація злочинів
1. Залежно від ступеня тяжкості злочини поділяються на злочини невеликої тяжкості, середньої тяжкості, тяжкі та особливо тяжкі.
2. Злочином невеликої тяжкості є злочин, за який передбачене покарання у виді позбавлення волі на строк не більше двох років, або інше, більш м'яке покарання за винятком основного покарання у виді штрафу в розмірі понад три тисячі неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
3. Злочином середньої тяжкості є злочин, за який передбачене основне покарання у виді штрафу в розмірі не більше десяти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення волі на строк не більше п'яти років.
4. Тяжким злочином є злочин, за який передбачене основне покарання у виді штрафу в розмірі не більше двадцяти п'яти тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або позбавлення волі на строк не більше десяти років.
5. Особливо тяжким злочином є злочин, за який передбачене основне покарання у виді штрафу в розмірі понад двадцять п'ять тисяч неоподатковуваних мінімумів доходів громадян, позбавлення волі на строк понад десять років або довічного позбавлення волі.
6. Ступінь тяжкості злочину, за вчинення якого передбачене одночасно основне покарання у виді штрафу та позбавлення волі, визначається виходячи зі строку покарання у виді позбавлення волі,
+
0
busypit
busypit
16 февраля 2017, 12:51
#
К примеру по Стаття 185. Крадіжка
5. Крадіжка, вчинена в особливо великих розмірах або організованою групою, — карається позбавленням волі на строк від семи до дванадцяти років з конфіскацією майна.

А теперь смотрим непосредственно на сроки давности:
Стаття 49. Звільнення від кримінальної відповідальності у зв'язку із закінченням строків давності
1. Особа звільняється від кримінальної відповідальності, якщо з дня вчинення нею злочину і до дня набрання вироком законної сили минули такі строки:
1) два роки — у разі вчинення злочину невеликої тяжкості, за який передбачене покарання менш суворе, ніж обмеження волі;
2) три роки — у разі вчинення злочину невеликої тяжкості, за який передбачене покарання у виді обмеження або позбавлення волі;
3) п'ять років — у разі вчинення злочину середньої тяжкості;
4) десять років — у разі вчинення тяжкого злочину;
5) п'ятнадцять років — у разі вчинення особливо тяжкого злочину.

Вы не устали отсебятину нести?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 февраля 2017, 13:00
Qwerty, Ольгино
#
Ну и как лично вы классифицируете манипуляции с оценкой залогового имущества по ст. 12 ККУ?
+
0
busypit
busypit
16 февраля 2017, 14:17
#
А ты, троллота, утомляешь все больше и больше.
То не понимаешь разницы между выкупом активов и созданием переходного банка.
То придумываешь классификацию преступлений по «экономическим» признакам.
Теперь еще и вопросы задаешь подменяя понятия?
см. ч.4 с. 190, ч.5 ст. 191, ч.2 ст. 205
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 февраля 2017, 14:29
Qwerty, Ольгино
#
Вопросы задавать законом ещё не запрещено.

а в остальном — у каждого своё мнение по любому поводу.
+
+3
busypit
busypit
16 февраля 2017, 14:42
#
«подменяя понятия» забыл (хотя не забыл, как и любой другой троль сознательно умолчал.
Можно конечно предложить погуглить по тэгу «аморальность»… но троля этим не проймешь. Жди создания переходного банка на базе ПтБ+ТАС+ПУМб дальше, только людей лишний раз в заблуждения не вводи
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 февраля 2017, 15:43
Qwerty, Ольгино
#
Busypit
На борца за моральные устои вы не дотягиваете, поэтому не надо про мораль на этом форуме даже заикаться — это финансовый форум.
+
0
Інга Лук'яненко
Інга Лук'яненко
16 февраля 2017, 20:28
Київ
#
Ваш «опонент» — відомий ту персонаж.Також мала «задоволення» спілкування.Не варто на це витрачати часу.
+
0
Інга Лук'яненко
Інга Лук'яненко
16 февраля 2017, 20:30
Київ
#
Які Ваші особисті прогнози щодо вирішення подальшої долі ПлатинумБанку?
+
+5
busypit
busypit
16 февраля 2017, 23:45
#
Так какие могут быть прогнозы если решение уже есть:
http://www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/190-pat-platynum-bank/9515-fond-harantuvannya-rozpochynaye-vyplaty-koshtiv-vkladnykam-publichnoho-aktsionernoho-tovarystva-platynum-bank
По текущим и окончившимся уже можно получать.
http://www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/190-pat-platynum-bank/9465-prodovzheno-tymchasovu-administratsiiu-u-publichnomu-aktsionernomu-tovarystvi-platynum-bank
По остальным после 10 марта +3 дня остальные. Возможно, но маловероятно, опробуют автоматизированную систему выплат — уже обкатывают на НК
http://www.fg.gov.ua/not-paying/temporary/192-at-nk-bank/9523-fond-harantuvannya-rozpochynaye-vyplaty-koshtiv-vkladnykam-at-nk-bank-cherez-avtomatyzovanu-systemu-vyplat
Судя по комментариям изначальным о выплате 99% вкладов ф.л. сюрпризов от Ирклиенка ожидать не стоит.
+
0
Інга Лук'яненко
Інга Лук'яненко
17 февраля 2017, 10:36
Київ
#
Так, це все вже відомо.Цікава саме доля решти, хто закінчився після 10.01, бо трохи збили з пантелику ці всі розмови про перехідний банк.От і цікавлюсь Вашими прогнозами, бо адекватних коментаторів тут мало, як я встигла побачити.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться