ВХОД
Вернуться
Один из крупнейших банков в Нидерландах ABN Amro тестирует технологию блокчейн в секторе коммерческой недвижимости.
Фото: ethosvo.org

ABN Amro тестирует блокчейн в секторе недвижимости

Один из крупнейших банков в Нидерландах ABN Amro тестирует технологию блокчейн в секторе коммерческой недвижимости. 

Пилотный проект ABN Amro с применением блокчейна связывает всех участников рынка недвижимости – покупателей, продавцов, арендаторов, оценщиков, нотариусы, Торговую палату и регуляторов – для обмена данными.

Над этим проектом ABN Amro работает вместе с технологической компанией IBM. Благодаря проекту клиенты смогут вести свои договора по аренде недвижимости, которая финансируется банком ABN Amro, в приложении Torch.

Если имущество нужно будет оценить сотрудник банка сможет с помощью приложения Torch отправить все необходимые данные непосредственно оценщику. Когда оценка будет завершена, банк и клиент получат соответствующее уведомление.

По данным IBM, 15% финучреждений по всему миру планируют использовать блокчейн в 2017 году. 66% банков ожидают, что к 2020 году технология будет масштабно использоваться на рынке.

  • В сентябре IBM и китайская национальная платежная система UnionPay договорились о сотрудничестве. Компании начали разрабатывать сервис на основе блокчейна, позволяющий клиентам банков обменивать бонусные баллы в различных программах лояльности.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2016, 16:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться