ПриватБанк на день приостановит корпоративные платежи из-за технической необходимости, которая связана процедурой смены контроля и законодательством.

ПриватБанк на день приостановит корпоративные платежи

ПриватБанк на день приостановит корпоративные платежи из-за технической необходимости, которая связана процедурой смены контроля и законодательством. Об этом сообщила проектный менеджер реформ финансового сектора в Национальном совете реформ Виктория Страхова на своей странице в Facebook.

«Клиенты ПриватБанк действительно привыкли к мгновенным платежам, поэтому известие о том, что платежки, пришедшие 19 числа будут исполнены 20 числа вызывает недовольство. Да, будет остановка на 1 день корпоративных платежей. Это никак не связано ни с ликвидностью, ни с какими-либо другими показателями банка. Это техническая необходимости обусловленная процедурой смены контроля и особенностями законодательства", — заявила Виктория Страхова.

Она также отметила, что согласно законодательству, межбанковские переводы выполняются в течение до трех операционных дней, а внутрибанковские – до двух операционных дней.

«ПриватБанк даже в процедуре смены контроля, которая происходит первый раз в Украине (а по объему такого банка, пожалуй, и в Европе) обеспечивает более быстрые платежи, чем предусмотрено законодательно», — добавила Страхова.

Вчера стало известно, что председателем правления Приватбанка станет Александр Шлапак. Эту информацию на своей странице в Facebook подтвердил зампред банка Олег Гороховский.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 декабря 2016, 11:32 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
SmartFinance
SmartFinance
19 декабря 2016, 12:26
#
Вот только речь идет не только о корпоративных счетах и переводах, но и о счетах ЧП. На каком основании блокируется сьем наличных денег с карт ЧПшников?
+
+11
Andrey M
Andrey M
19 декабря 2016, 12:43
Киев
#
На основании введения ВА и процесса национализации.
Это временная мера и она технически необходима.
+
0
SmartFinance
SmartFinance
19 декабря 2016, 15:09
#
Что такое «процесс национализации» и в каком законодательном акте он прописан?
+
0
448780030215133
448780030215133
19 декабря 2016, 20:40
#
Толком нигде не прописано. Ну есть Конституция, там… не знаю Декларация прав человека. Типа мы с вами имеем право дышать или бухать. Типа авторы сих талмудов ходят с логотипом «с нами бог». Точнее даже так «если с нами бог, то кто против нас ?». Процесс национализации" хорошо работает с Банком Михайловским. Был один гений, Михаил Горбачев, он как-то брякнул «процесс пошёл». И теперь процесс никак не может остановиться уже лет так надцать.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться