Международная платежная система MasterCard использует искусственный интеллект (ИИ) для оценки рисков транзакций.
Фото: kapital.kz

MasterCard снизит количество отклоненных транзакций

Международная платежная система MasterCard использует искусственный интеллект (ИИ) для оценки рисков транзакций. ИИ должен помочь снизить количество ошибочно отклоненных транзакций.

Решение от MasterCard выходит за рамки текущей оценки рисков операций с картами. Система будет обучаться с каждой транзакцией. Она сможет изучать счет пользователя в течение долгого времени, чтобы проанализировать расходы по карте.

Система учитывает местоположение, торговую точку, время суток, и тип сделанной покупки. Данные будут возвращаться к эмитенту и использоваться для оценки рисков следующих транзакций.

По данным исследования Javelin, объем ошибочно отмененных транзакций составил $118 млрд за год, что в 13 раз превышает общую сумму ежегодных потерь от карточного мошенничества ($9 млрд). С отменой часто сталкиваются более состоятельные потребители, которые покупают дорогостоящие товары, сообщает Finextra.

«Мы решаем главную проблему потребителя – ошибочный отказ при осуществлении покупки», — заявил Аджай Бхала, глава отдела по рискам и безопасности Mastercard.

В феврале компания представила сервис MasterCard IQ для борьбы с мошенничеством, который состоит из двух инструментов — авторизации Authorization IQ и обеспечения гарантии Assurance IQ.

Опубликовано на minfin.com.ua 30 ноября 2016, 15:21 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
LolaFerretess
LolaFerretess
30 ноября 2016, 17:04
#
Мастеркард скромняжка — дарит водичку в аэропорту, но нигде об этом не пишет

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться