Коммерческий индустриальный банк, который принадлежал Евгению Казьмину, купил британский инвестор.
Фото: Минфин

Коммерческий индустриальный банк сменил владельца

Коммерческий индустриальный банк, который принадлежал Евгению Казьмину, купил британский инвестор. Об этом сообщается на сайте банка.

Владельцем 100% акций Коммерческого индустриального банка стал основатель и исполнительный директор британской компании GML Capital Стефан Пинтер. Специализация GML Capital — инвестиции в развивающиеся рынки.

Компания работает в Украине с 1993 года. С 2007 по 2012 год компания под управлением Пинтера была советником акционера банка «Киевская Русь». Представители GML Capital входили в наблюдательный совет банка. В марте 2015 года банк «Киевская Русь» был признан неплатежеспособным.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 ноября 2016, 15:11 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Маргарита Бондаренко
Маргарита Бондаренко
29 ноября 2016, 16:04
Киев
#
Компанія під управлінням пана Стефана Пінтера була інвестиційним радником Британського інвестиційного фонду, який був мажоритарним власником ПАТ «Банк „Київська Русь“ у період з 2007 по 2012 рр.

Замість позитиву — прийшов інвестор, збережені робочі місця, сплачуються податки, ми отримуємо новину, яка виглядає як чергова зрада.
+
0
Xotabi4
Xotabi4
30 ноября 2016, 0:38
#
Самое главное, чтоб у Стёпы не было умыслов на ноль умножить и банк не закончил как Киевска Русь. И проценты не сделали как в Швейцарии например. Тогда это будет «совсем не есть гут»

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться