Черный снова в модеС гривной явно что-то происходит.

Главное за среду: валютная либерализация и банкротство Артем-Банка

Валютная либерализация в действии

Валютная либерализация работает. По крайней мере, одну из заявленных задач НБУ решил. «Многокурсие» осталось, но разрыв между наличными и безналичными котировками сокращается.

«Минфин» собрал данные о разнице в курсах межбанка и черного рынка.

НБУ признал Артем-Банк банкротом

Национальный банк признал неплатежеспособным Артем-Банк. Об этом на пресс-конференции заявила заместитель главы НБУ Катерина Рожкова. По ее словам, в банке уже работает представитель Фонда гарантирования вкладов. Рожкова также рассказала, что 94% вкладчиков банка получат компенсации в пределах гарантированной государством суммы 200 тыс гривен. Общий показатель выплат составит 177 млн гривен.

Кому достались деньги украинцев

Forbes написал, в какие банки бизнес и население отнесли больше всего денег в январе-октябре 2016 года. Лидерами по вкладам физлиц стабильно остаются ПриватБанк и два государственных учреждения – Ощадбанк и Укрэксимбанк. Фавориты бизнеса практически те же. «Минфин» выбрал главное.

Деньги «Дельты» ищут в «Апексе»

Дело о пропавшем в банке «Дельта» рефинансировании НБУ обрастает подробностями. Генпрокуратура подозревает, что менеджеры лопнувшего банка украли больше $500 млн. И надеется найти часть этих денег в Украине.

Прорехи налоговой реформы

Минфин, общественность и бизнес разработали антикоррупционную налоговую реформу. Она не понравилась ни главе ГФС, ни председателю профильного парламентского комитета. В результате правительство одобрило реформу без большинства антикоррупционных инициатив.

Какие «прорехи» остались в итоговом документе, написал в колонке на «Экономической правде» заместитель председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Андрей Журжий.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 ноября 2016, 17:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться