Автопромышленный гигант Volkswagen опасается, что победа Дональда Трампа на выборах президента США может прервать переговоры об урегулировании дизельного скандала.
Фото: blog.caranddriver.com

Трамп может навредить урегулированию дизельного скандала с Volkswagen

Автопромышленный гигант Volkswagen опасается, что победа Дональда Трампа на выборах президента США может прервать переговоры об урегулировании дизельного скандала. Об этом сообщает Bloomberg.

«Я надеюсь, что результаты выборов не будут иметь негативных последствия для Volkswagen. Переговоры находятся в точке, где можно достигнуть соглашения, но это решение Министерства юстиции, не мое», — заявил генеральный директор Volkswagen Маттиас Мюллер.

Volkswagen подделывала результаты тестов на выбросы своих дизельных автомобилей. Компания согласилась выплатить $14,7 млрд, чтобы урегулировать гражданский иск. Volkswagen осталось достичь соглашения с американскими властями по криминальным обвинениям.

«Победа Трампа вызывает у меня большое беспокойство. Первая его задача – восстановить мосты, которые он спалил за последние недели и выполнять свои обязанности с осмотрительностью и осторожностью», — утверждает член наблюдательного совета Volkswagen Стефан Вейл.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 ноября 2016, 16:49 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться