Депутаты британского парламента нагрянули с проверкой в британский спортивный ретейлер Sports Direct.
Фото: retail-week.com

Британский ретейлер следит за парламентскими депутатами

Депутаты британского парламента нагрянули с проверкой в британский спортивный ретейлер Sports Direct. В зале заседаний, где должна была пройти конфиденциальная встреча депутатов, они обнаружили камеру под табуретом с бутербродами. Об этом написал один из депутатов в Twitter, передает FT.

Год назад Sports Direct признал, что работникам магазина в городе Ширбрук платили меньше минимальной зарплаты. Сотрудников заставляли выжидать в длинных очередях проверки в целях безопасности. Хотя это считалось рабочим временем, оно не оплачивалось.

Парламентский комитет после этого назвал компанию «особенно плохим примером бизнеса, который эксплуатирует своих работников для максимизации прибыли».

Sports Direct назвал это упущением, и заявил о том, что исправит его.

В понедельник депутаты решили прийти в магазин с неожиданной проверкой, после которой председатель комитета Иэн Райт отметил некоторые улучшения в компании.

Но, как заявил один из членов комитета, визит был омрачен попытками шпионажа за депутатами.

Вот что твиттнула депутат Анна Терли во время визита:

«Эту камеру я нашла под табуретом, на котором были размещены бутерброды для нашей личной встречи».

Sports Direct в ответ на это заявил, что совет директоров разочарован этой новостью и тем, что она затмила важные вопросы, на которых нужно сосредоточиться – условия труда и удовлетворение работников в Ширбруке.

Опубликовано на minfin.com.ua 8 ноября 2016, 15:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться