Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу по иску НБУ к ликвидатору банка «Финансы и кредит».
Фото: НБУ

НБУ: ликвидаторы «Финансы и кредит», «Надра», Дельта Банка не платят

Хозяйственный суд Киева открыл производство по делу по иску НБУ к ликвидатору банка «Финансы и кредит». Регулятор потребовал перечислить ему деньги, которые поступили от погашения заемщиками (финансовыми и имущественными поручителями) долга по залоговым кредитам. Эти займы выступали обеспечением по рефинансированию, которое НБУ выдал банку «Финансы и кредит», сообщает FinBalance.

29 сентября Окружной административный суд г. Киева удовлетворил ходатайство ликвидатора банка «Надра» и закрыл производство по делу по иску НБУ к ликвидатору банка «Надра» и Фонду гарантирования.

Нацбанк просил суд признать противоправной бездеятельность ликвидатора банка «Надра» в части не пересчета денег, полученных от погашения задолженности по залоговым кредитам банка. Также регулятор хотел обязать ликвидатора банка «Надра» перечислить деньги, которые находятся на отдельном аналитическом счете в банке «Надра» в пользу НБУ, и в дальнейшем перечислять такие деньги НБУ не позднее следующего рабочего дня после их получения.

В то же время 18 августа хозсуд г. Киева открыл производство по делу по иску НБУ к ликвидатору «Дельта Банка».

Нацбанк хочет в судебном порядке обязать ответчика учитывать на отдельном аналитическом счете все деньги, поступившие в счет задолженности по залоговым кредитам и в дальнейшем учитывать деньги на отдельном аналитическом счете с момента их поступления.

19 августа хозсуд г. Киева из-за неуплаты судебного сбора вернул НБУ без рассмотрения другое его исковое заявление к Фонду гарантирования относительно того же «Дельта Банка». Регулятор хотел обязать Фонд вернуть «неправомерно полученные 3 357 614 371,08 грн, уплаченные на основании мемориальных ордеров и платежных поручений для дальнейшего включения в ликвидационную массу».

Опубликовано на minfin.com.ua 7 ноября 2016, 12:23 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
+28
380677227775
380677227775
7 ноября 2016, 13:21
#
Маразм, беспредел и беспомощность продолжаются. Такое впечатление, что НБУ и ликвидаторы (ФГВФО) — объекты с вражеских полюсов. Нет на них управы.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться