Шевченковский райуд Киева открыл следователям Нацполиции доступ к счетам ряда фирм в рамках расследования махинаций должностных лиц банка «Финансы и Кредит» на сумму 3,46 млрд грн, сообщает «РБК-Украина».
Фото: finance.bigmir.net

Из банка «Финансы и Кредит» вывели 3,46 млрд грн

Шевченковский райуд Киева открыл следователям Нацполиции доступ к счетам ряда фирм в рамках расследования махинаций должностных лиц банка «Финансы и Кредит» на 3,46 млрд грн, сообщает «РБК-Украина».

Соответствующее постановление суда от 21 октября обнародовано в Едином реестре судебных решений.

Главное следственное управление Нацполиции в Киеве проводит досудебное расследование по факту злоупотребления должностными лицами банка «Финансы и Кредит». Работники данного финучреждения подозреваются в сговоре с должностными лицами компаний «Техника Мечты», «Нат ГАЗ-2007», «Вояж Т», «Арттехно-Л». Злоупотребляя своим служебным положением, они под видом оформления и получения кредитных средств, завладели 3,46 млрд грн банка «Финансы и Кредит».

Указанным постановлением суд удовлетворил ходатайство следователей и предоставил им доступ к счетам указанных фирм.

Ранее, согласно постановлению Печерского районного суда Киева от 29 апреля, эти компании фигурировали в уголовном производстве о присвоении денег должностными лицами банка «Финансы и Кредит» в период с 2010 по 2015 год.

По данным следствия, должностные лица банка «Финансы и Кредит» завладели его деньгами «путем проведения кредитных операций, заведомо убыточных для банковского учреждения, и дальнейшего проведения факторинговых операций с целью прикрытия неплатежеспособности указанных субъектов предпринимательской деятельности».

28 октября 2016 года ГПУ совместно с Нацполицией и СБУ разоблачила должностных лиц банка «Финансы и Кредит », которые незаконно вывели из банка более 1 млрд грн.

Опубликовано на minfin.com.ua 4 ноября 2016, 15:06 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
+17
velana
velana
4 ноября 2016, 15:37
мариуполь
#
Интересно, есть ли хоть один банк украинский, который таким не занимается?
+
0
Lfreeman
Lfreeman
16 ноября 2016, 11:31
#
Нет



всем кушать хочется, а топам банков хочется кушать черную икорку
+
0
Andrey M
Andrey M
17 ноября 2016, 11:31
Киев
#
Такие банки есть, и их немало.

В основном это узкопрофильные банки типа инвестиционных и сугубо ритейловых. То есть тех, которые в принципе по своей модели не кредитуют бизнес своих акционеров.
+
0
VSNUA
VSNUA
4 ноября 2016, 23:09
Serg, Kiev
#
То, что происходило и происходит с банковской системой — это позор для нашей страны. Результат такой «бурной» деятельности зафиксировали в е-декларациях и вот еще примеры на картинке: http://centris.com.ua/2016/08/17/nehorosho-poluchilos-rebyata/

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1