Страны еврозоны должны проводить структурные реформы, чтобы добиться устойчивого экономического роста и воспользоваться преимуществами политики ЕЦБ.
Фото: wsj.com

Еврозона должна реформироваться ради экономического роста

Страны еврозоны должны проводить структурные реформы, чтобы добиться устойчивого экономического роста и воспользоваться преимуществами политики ЕЦБ. Экспансионистская политика ЕЦБ должна быть ограничена, так как она угрожает финансовой стабильности. Об этом заявили немецкие экономические эксперты, передает Reuters.

Совет экономических экспертов, которые консультируют правительство Германии, считает, что Европейский центральный банк не должен в дальнейшем смягчать монетарную политику, так как экономика еврозоны восстанавливается. Несмотря на то, что смягчение стало ключевым фактором роста экономики, оно скрывает структурные проблемы стран блока и угрожает их финансовой стабильности.

«Страны еврозоны теперь должны воспользоваться эффективностью монетарных мер ЕЦБ и провести структурные реформы. Даже немецкие власти неэффективно использовали позитивный экономический рост в последние годы для проведения реформ, ориентированных на рынки», — утверждает председатель совета Кристоф Шмидт.

Эксперты также считают, что ЕС должен ужесточить требования к банкам. По их мнению, обязательный коэффициент соотношения собственных и заемных средств нужно повысить, как минимум, до 5%. Для системно важных банков этот его необходимо повысить еще больше.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 ноября 2016, 15:35 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться