Приватбанк — самый большой в стране, а его карты — крупнейшая альтернативная платежная система.

Приватбанк страдает от коррупционеров

Приватбанк — самый большой в стране, а его карты — крупнейшая альтернативная платежная система. Неудивительно, что многие клиенты «Привата» используют его карты для не вполне благовидных операций. Летом стало известно, что правоохранители заподозрили игроков молодежной команды харьковского «Металлиста» в получении оплаты за договорные матчи на «приватовские» карты. Осенью на использовании этого инструмента попались коррупционеры из «Укрзалізниці».

Дело ведет Антикоррупционное бюро. Детективы подозревают, что некоторые должностные лица «Укрзалізниці», добиваясь «получения неправомерной выгоды от принятия незаконных решений», блокировали работу своего начальника. Как говорится в определении Соломенского райсуда Киева от 11 октября, один раз железнодорожники даже пробрались в кабинет начальника и проделали какие-то манипуляции с его компьютером. Вознаграждение за все эти безобразия, как предполагает АКБ, злоумышленники получали на карты в Приватбанке. Суд дал детективам доступ к счетам обвиняемых.

В «Укрзалізниці» «Минфину» рассказали, что от козней подчиненных страдал немец Штефан Хофсаесс. В правление «Укрзалізниці» он вошел осенью 2015 года. А уволился, по информации пресс-службы «Укрзалізниці», этим летом. «Наверное, я слишком часто обращался в Антикоррупционное бюро, но я ничего не могу рассказать по этому поводу, пока расследование продолжается», — ответил на вопросы «Минфина» Хофсаесс. Назвать экспедиторскую компанию, для которой добивались скидки его подчиненные, Хофсаесс отказался. Не стали этого делать и представители железной дороги.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 октября 2016, 15:52 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (8)

+
+33
Nline
Nline
28 октября 2016, 16:51
#
Коррупция главное зло, убивающее перспективы нормальной жизни в нашей стране.
+
+40
Павел Давыдов
Павел Давыдов
28 октября 2016, 19:46
Одесса
#
Предполагает?? Клиенты «Привата» используют его карты для не вполне благовидных операций? Ну так при чем банк? При нищенских зарплатах всех
вынуждают иметь свои зарплаты, там где выгодно директору предприятия
— ручки руки потирают!!! В Привате хотя бы на карты для выплат — что то капает, в других типа марфин банк просто собирают дань и поэтому страдает страна и жители а не банки — они таки разнятся! Не рисуйте чепуху — коррупционеры все в одном месте мотрите телевизор их лица на виду их дела на слуху!
+
+14
Artur13
Artur13
28 октября 2016, 22:08
#
Очень страдает, учитывая, что он потом берет процент за снятие наличных с карт.
+
+85
Валерия Незнанская
Валерия Незнанская
28 октября 2016, 23:46
#
Чушь написали. С каких пор банковские карты стали альтернативной платежной системой? Какое отношение имеет банк к тому, какие деньги и за какие безусловно добрые дела получают его клиенты? И, наконец, где здесь страдания банка?
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
29 октября 2016, 2:48
Qwerty, Ольгино
#
«где здесь страдания банка?»

«Суд дал детективам доступ к счетам обвиняемых.»
+
0
20150224
20150224
31 октября 2016, 8:32
#
«Какое отношение имеет банк к тому, какие деньги и за какие безусловно добрые дела получают его клиенты?»

может дело в финмониторинге который нужно проводить?

но вы же не заэтим специально зарегистрировались
+
+4
Pens
Pens
29 октября 2016, 12:43
Pens, Киев
#
« а его карты — крупнейшая альтернативная платежная система. »
Понятно, что банк никакой платежной системы не изобрел/создал/внедрил, а пользуется Визой и Мастером. Возможно автор хотел сказать, что банк с его технологическими ресурсами и кол-вом клиентов, вполне мог бы разработать и внедрить действительно альтернативную платежную систему. Правда это только сейчас, когда его услугами, хоть в какой-то мере, пользуется довольно значительное число украинцев. Если бы Приват серьезно взялся за НСМЭП, то вполне мог бы вывести её на первое место внутри страны даже в одиночку, ведь виза и мастер рядовому жителю нужны или за границей или в интернете, что в сравнении с повседневным использованием, случается не так и часто.
А касаемо коррупционеров, то таких махровых, хитросделанных «последних русских», как бонифации этого банка, ещё поискать надо.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 октября 2016, 14:33
Qwerty, Ольгино
#
Вы отстали от жизни — НСМЭП второй версии называется «ПРОСТОР» и Приватбанк её участник.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
1