Европейский центральный банк призвал к постепенному подходу в регулировании высокочастотного автоматического трейдинга.
Фото: bitcoindaytrading.net

ЕЦБ призывает не ужесточать регуляцию высокочастотного трейдинга

Европейский центральный банк призвал к постепенному подходу в регулировании высокочастотного автоматического трейдинга. Регулятор опасается, что слишком жесткие правила могут угрожать финансовым рынкам. Об этом сообщает Reuters.

Высокочастотный трейдинг, который использует сверхбыстрые компьютеры и соединения с торговыми площадками, часто называют причиной рыночных колебаний. Многие инвесторы страдают от него, так как с помощью торговые площадки быстро наполняются контрактами, которые немедленно отменяются или не исполняются.

ЕЦБ, консультирующий Европейские институты по финансовым вопросам, утверждает, что в случае чрезмерного ужесточения правил может пострадать ликвидность рынков, а, следовательно, и возможность покупать и продавать активы по стабильным ценам.

«По нашему исследованию, еще нет необходимости в более сдерживающих мерах. Их необходимо использовать с осторожностью, поскольку их негативное влияние на рыночную ликвидность, эффективность и устойчивость, может нанести ущерб финансовой стабильности», — говорится в комментарии ЕЦБ.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2016, 19:09 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
fae
fae
25 октября 2016, 23:25
#
Я бы таки зарегулировал. То что там зарабатывают в основном мошенническими схемами ясно как свет от 200 ваттной лампочки.
+
0
Xamir
Xamir
26 октября 2016, 10:29
#
+
0
fae
fae
26 октября 2016, 11:18
#
Работать, и зарабатывать разные вещи. И с тобою тоже пусть будут знания.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться