В прошлом году развитие возобновляемых источников энергии достигли поворотного момента.
Фото: egyptoil-gas.com

Возобновляемые источники энергии популярнее угля и ядерного электричества

В прошлом году развитие возобновляемых источников энергии достигли поворотного момента. В мире было создано рекордного количества источников «зеленой энергии». Впервые в истории создание возобновляемых источников энергии, превысило постройку традиционных в 2015 году. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным отчета Международного энергетического агентства, глобальные источники «зеленой» энергии выросли на рекордных 153 гигаватта, что равно 55% ново созданных источников в прошлом году. Суммарная созданная мощность впервые превысила уголь.

«Мы свидетели трансформации глобальных энергетических рынков во главе с возобновляемыми источниками энергии. Центр их притяжения смещается на развивающиеся рынки», — заявил генеральный директор МЭА Фатих Бирол.

По подсчетам МЭА, около 500 000 солнечных панелей создавалось каждый день по всему миру в 2015 году. Основываясь на этих подсчетах, к 2021 году возобновляемые источники будут производить до 42% от всего электричества в мире.

Возобновляемые источники энергии также будут дешеветь, утверждает агентство. Солнечные панели подешевеют на четверть в течение следующих 5 лет. Цены на ветровые турбины могут снизиться на 15% за это время.

Китай, США, Индия и Мексика будут вносить самый большой вклад в развитие экологически чистой энергии в ближайшие 5 лет. В ЕС за этот период темпы роста «зеленых» источников могут сократиться.

Опубликовано на minfin.com.ua 25 октября 2016, 16:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
sla
sla
25 октября 2016, 19:37
Вячеслав, Киев
#
Да и у нас «альтернативную» электроэнергию можно продавать в ГП «Энергорынок» по 4-5грв/квтч. Другое дело, насколько это соответствует уровню развития экономики…
+
+13
kuzyagem
kuzyagem
26 октября 2016, 6:16
Олег
#
Тут все таки надо понимать разницу между установленной мощностью и выработанной электроэнергией. Например, на сегодня установленная мощность всех ветряков в мире превышает установленную мощность всех АЭС на 5%. Но вот электроэнергии на них вырабатывается только треть от вырабатываемой на АЭС.
+
0
Strain
Strain
26 октября 2016, 14:09
Дмитрий, Днепропетровск
#
Мир идет по правильному пути. Осталось доработать реакторы термоядерного синтеза. Жаль но успехов в этой области не много. Сплошные поломки и остановки на ремонт.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться