ВХОД
Вернуться
Реклама
Кажется, много чего навалилось на финансовый и экономический сектора Канады благодаря серии крушительных событий.

Канадская экономика в опасности?

Кажется, много чего навалилось на финансовый и экономический сектора Канады благодаря серии крушительных событий. Участники рынка с нетерпением ожидают предстоящего отчета политического заседания, поскольку правительство сомневается в торговом соглашении между Канадой и ЕС (ЕС-CETA). Недавние вышедшие данные бросают вызов стабильности экономики в целом.

Банк Канады

В среду на пресс-конференции, Банк Канады намерен сообщить исходную процентную ставку. Заявление Центрального банка Канады, как ожидают, выдвинет на первый план текущие экономические условия и факторы, влияющие на движение валюты. Во время его последнего заявления монетарной политики был предсказан слабый рост до конца 2016. Таким образом, он, вероятно, сохранит ключевую процентную ставку.

Как ожидалось, банк будет учитывать цены на нефть, торговые данные, жилищные и производственные показатели, а также цель по инфляции. Сильная торговая связь Канады с Китаем и другими странами также станет частью обсуждений. (См. статью CAD падает на фоне торговых данных на FSM News).

Макро стратег TD Securities в Торонто Бриттани Бауман согласилась, что банк будет сокращать ставки, поскольку существует большая неопределенность, что внешний спрос и будущий бизнес может отпугнуть их. В интервью Бауман сказала, «В то время как снижение процентной ставки на наш взгляд маловероятно в этом месяце, данные, которые выйдут после октября, должны подтвердить дальнейшее ухудшение роста, особенно неэнергетического экспорта и самого роста США, в таком случае риск дополнительного смягчения значительно возрастет».

Во время отчета банка за второй квартал, неравномерный рост экономики отобразился после волатильности цен на сырьевые товары и влияния пожаров Альберты. И хотя реальный ВВП может возрасти в темпе, который превышает потенциальный рост, перспектива осталась непостоянной на фоне финансовых условий и решений монетарной политики. (См. график ниже)

Далее, цель по инфляции могла все еще остаться ½, поскольку банк в ожидании значительного восстановления экономики. Канада опубликует уровень инфляции и данные о розничных продажах в конце недели. Технически, переговоры по выходу Великобритании с ЕС все еще влияют на финансовый рынок (См., Воздействия Brexit на предприятия на FSM News). Поддерживая это мнение, банк предвидит уровень инфляции приблизительно 2% в 2017, поскольку разница между фактическим и потенциальным объемом производства сужается. (См., график ниже)

Соглашение ЕС-СЕТА

Предложенное соглашение о свободной торговле между Канадой и ЕС изо всех сил пыталось стать реальностью после того, как региональный парламент Валлонии выдвинул предложение без согласия федерального правительства. Торговый представитель ЕС Сесилия Мэлмстром объяснила усилия союза уладить проблемы в Бельгии накануне присутствия канадского премьер-министра Жюстена Трюдо на Саммите ЕС-Канада.

Всестороннее Экономическое и Торговое соглашение или СЕТА намерено затронуть 98% тарифов между Канадой и ЕС. В соответствии с этим, полномочия урегулирования споров между инвесторами и государством будут расширены, предоставляя исключительные полномочия для корпораций предъявлять иски правительствам. Предложение натолкнулось на ряд критики, включая снижение европейских потребительских прав и воздействие многонациональных компаний с эквивалентными рисками. В глазах большинства это самое прогрессивное, самое качественное торговое соглашение между Европой и Канадой. Однако, избранный путь снижает торговую уверенность между Союзом и другими странами после Brexit.

Канадский доллар

Канадский доллар торговался выше против доллара США, поскольку валютная пара USD/CAD упала на 0.29% и в середине сессии торговалась на уровне 1.3093. Доллару США был брошен вызов перед выходом данных США об инфляции, однако он начал восстанавливаться после зафиксированного увеличения прожиточного минимума США на протяжении 5 месяцев в сентябре. Канадский доллар остался в наступательной позиции, поскольку рост цен на нефть поддержал валюту.

Как указано на расположенном ниже графике, USD значительно упал против CAD, снижение которого началось на прошлой неделе. С максимума 1.32844 пара USD/CAD сегодня погрузилась к уровню 1.30909, установив максимум 1.30911 и минимум 1.30524 с умеренной волатильностью, поскольку полосы расширяются.

С бесплатной подпиской Вам не придется бегать в поисках свежей информации. FSMNews позволит Вам быть впереди всех на целый шаг! Миновали дни, когда узнать финансовые новости было проблематично. Платформа FSMNews создана специально для того, чтобы вовремя снабжать Вас новостями о сырьевых товарах, акциях, финансах, экономике, технологии, потребительских товарах и иностранной валюте.

Источник статьи:

www.fsmnews.ru

Опубликовано на minfin.com.ua 19 октября 2016, 11:03 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд