ВХОД
Вернуться
Главное за сегодня

Главное за понедельник: время спекулянтов на межбанке, комиссии для владельцев карт и Нобелевская премия по экономике

​Прогноз курса на межбанке на вторую неделю октября

Главная новость недели для межбанка — выходные. Сегодня не работают американские банки. США празднуют день Колумба. В пятницу — украинские. На межбанке — время спекулянтов. Котировки будут меняться в широком диапазоне 25,75-26,00. Объемы рынка — $360-410 млн в понедельник-среду и до $310 млн — в четверг.

Новые комиссии для владельцев банковских карт

Время бесплатных операций прошло. Практически за каждое движение в банкомате, платежном терминале или интернете приходится платить. Сколько стоят банковские услуги, разбиралось в своем обзоре UBR.ua.

ФГВФЛ разрешил американским площадкам торговать активами неплатежеспособных банков

«Дочки» американских площадок ООО «Дебтекс Украина» и ООО «Фьост файненшиал нетворк Юкрейн» включены в новый список аккредитованных организаторов торгов активами неплатежеспособных банков.

Когда ЕС даст Украине 600 млн евро

Европейский Союз готов предоставить нашей стране очередной транш макрофинансовой помощи 600 млн евро только после того, как мы выполним два условия. Во-первых, Украине придется отменить запрет на экспорт леса. Во-вторых — урегулировать вопрос о социальной помощи внутренним переселенцам.

Немцы заплатят банкам за депозиты 

Сберегательные банки Германии могут ввести плату для вкладчиков за хранение депозитов. Об этом заявил глава Ассоциации сберегательных банков Германии Георг Фареншон. Так банкиры будут компенсировать свои убытки от отрицательных ставок за счет розничных клиентов. Сейчас банки, которые хранят свои избыточные резервы в Европейском центробанке, должны платить с них определенный процент регулятору.

Нобелевскую премию по экономике вручили за теорию контрактов 

Нобелевскую премию по экономике получили профессор экономики Гарвардского университета Оливер Харт и профессор Массачусетского технологического института Бенгт Хольмстрем. Их выбрали за вклад в развитие экономической теории контрактов. Лауреаты Нобелевской премии разработали всеобъемлющую основу для анализа контрактов и особенностей их конструирования.

Немцы переманивают банки из Лондона во Франкфурт

Правительство Германии готова внести изменения в законодательство, лишь бы повысить привлекательность Франкфурта для банков. Сейчас многие финучреждения подумывают над тем, чтобы перевести офисы из Лондона после выхода Великобритании из Евросоюза, пишет Financial Times. Но ведущие банки Уолл-стрит, европейские штаб-квартиры которых сейчас базируются в Лондоне, объявили, что скорее перенесут часть европейских операций в Нью-Йорк, чем переведут их в еврозону.

Опубликовано на minfin.com.ua 10 октября 2016, 17:33 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд