ВХОД
Вернуться
Премьер-министр Великобритании Тераза Мэй заявила, что центральные банки и их слишком мягкая монетарная политика увеличили неравенство.
Фото: премьер-министр Великобритании Тереза Мэй itv.com

Нетрадиционная монетарная политика приносит «плохие побочные эффекты»

Премьер-министр Великобритании Тераза Мэй заявила, что центральные банки и их слишком мягкая монетарная политика увеличили неравенство. Ее правительство будет работать, чтобы изменить это. Об этом сообщает Bloomberg.

На закрытии ежегодного съезда Консервативной партии, Мэй признала, что политические действия были необходимы для борьбы с экономическими последствиями финансового кризиса 2008 года, но сказала, что не все выиграли от этого в равной степени.

«Существуют некоторые плохие побочные эффекты. Люди с активами стали богаче, а люди без них пострадали. Долги людей по ипотечным закладным стали дешевле, а люди со сбережениями оказались беднее. Перемены должны прийти, и мы собираемся способствовать этому», — заявила Мэй.

В комментариях после выступления, представитель Мэй сказал: «Премьер-министр и ее правительство будет служить тем, кто стал беднее из-за монетарной политики».

Опубликовано на minfin.com.ua 6 октября 2016, 11:29 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Trump лісу
Trump лісу
6 октября 2016, 12:16
#
Страшний подих соціалізму

rip GB

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд