ВХОД
Вернуться
Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что Великобритании не следует предоставлять какие-либо особые привилегии в доступе к единому рынку, после выхода стран из ЕС.
Фото: vijesti.ba

Глава ЕЦБ: Британия не должна получить особые привилегии, после Брексита

Глава Европейского центрального банка Марио Драги заявил, что Великобритании не следует предоставлять какие-либо особые привилегии в доступе к единому рынку, после выхода стран из ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.

«Любой результат должен обеспечить равенство всех участников перед правилами. Очень трудно представить себе, что любое соглашение, которое будет восприниматься, как дискриминация в отношении некоторых субъектов, или в пользу других субъектов может быть источником стабильности будущего ЕС», — заявил Драги в Европейском парламенте.

По словам Драги, ЕЦБ не имеет официальной роли в переговорах с Великобританией, но регулятор может выступать в качестве консультанта в этом вопросе. Драги отметил, что ЕЦБ обладает юрисдикцией в отношении платежной системы и что может возникнуть необходимость рассмотреть вопрос об изменении нормативно-правовой базы для планируемого единого рынка капитала.

Глава регулятора заявил, что нельзя полагаться только на монетарную политику в восстановлении экономики еврозоны. Правительства должны также активизировать усилия.

«Европейцы полагаются на наши институты в обеспечении материальной пользы в ежедневной жизни. Национальные правительства должны действовать, чтобы ускорить экономический рост, уменьшить безработицу и расширить возможности людей. В то же время они должны обеспечить необходимую защиту для самых уязвимых слоев населения», — заявил Драги.

Опубликовано на minfin.com.ua 27 сентября 2016, 11:05 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд