ВХОД
Вернуться
Нацкомифинпослуг лишит страховую компанию «На всякий случай» лицензии на право осуществления страховой деятельности за подделку отчетности в течение 5 лет, сообщает «Фориншурер».
Фото: Минфин

Нацкомфинуслуг лишит лицензии СК «На всякий случай»

Нацкомифинпослуг лишит страховую компанию «На всякий случай» лицензии на право осуществления страховой деятельности за подделку отчетности в течение 5 лет, сообщает «Фориншурер».

Нацкомифинпослуг в ходе плановой проверки обнаружила подделки СК «На всякий случай» документов бухгалтерской отчетности за 2012-2016 года. В отчетности страховщик указал имя главного бухгалтера, который никогда не работал в данной страховой компании.

— «Бухгалтер, чье имя было указано в отчетных документах страховщика - сотрудник другой страховой компании. По запросу руководителя инспекционной группы Нацкомфинуслуг она объяснила, что не работала в компании «На всякий случай» ни в штате, ни по договору и ей неизвестно, каким образом ее персональные данные, в том числе по повышению квалификации были представлены с заявлениями для получения лицензий СК «На всякий случай» к Нацкомфинуслуг», — пояснил член Нацкомфинслуг Денис Ястреб.

Основание для аннулирования лицензий на осуществление страховой деятельности компании, в соответствии с требованиями п. 7 ч. 2 ст. 16 Закона Украины «О лицензировании видов хозяйственной деятельности» — выявление недостоверности данных в документах, представленных субъектом хозяйствования вместе с заявлением о получения лицензии.

Нацкомфинуслуг направила информацию о выявленных фактах подачи руководством СК «На всякий случай» недостоверных данных в правоохранительные органы для соответствующей квалификации.

В конце 2015 года и в начале 2016 года СК «На всякий случай» получила 16 лицензий на осуществление страховой деятельности. В течение 2016 года компания пыталась получить лицензии на осуществление обязательных видов страхования — на ОСАГО, но Нацкомфинуслуг лицензии не выдавала. Тогда страховщик жаловался в Экспертный совет при Госрегуляторной службе. 

Опубликовано на minfin.com.ua 22 сентября 2016, 17:55 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд