ВХОД
Вернуться
Большинство стран Евросоюза хотят отложить введение новых правил ЕС, предназначенных для защиты инвесторов в сфере страхования жизни и других розничных финансовых секторах.
Фото: sh-dz.net

Страны ЕС призывают отсрочить введение закона, защищающего инвесторов

Большинство стран Евросоюза хотят отложить введение новых правил ЕС, предназначенных для защиты инвесторов в сфере страхования жизни и других розничных финансовых секторах. По их мнению, закон может вводить в заблуждение. Об этом сообщает Reuters.

В совместном заявлении, 23 из 28 стран ЕС призвали Европейскую комиссию отложить на год применение закона об инвестиционных продуктах розничного и страхового бизнеса (Packaged retail and insurance-based investment products, PRIIP).

Новые правила должны вступить в силу в январе. Правила покрывают рынок объемом в €10 трлн и принуждают банки и страховщиков использовать стандартизированный «ключевой информационный документ (key information document, KID)». Цель правил – помочь потребителям в ЕС сравнить различные продукты, на рынке, где в основном доминируют инвестиционные фонды.

KID должен занимать не больше трех страниц. В нем нельзя использовать жаргоны. Он должен содержать описание условий вкладов, характеристики производных финансовых инструментов и страховых полисов. Это должно показать покупателю потенциальные возможности продукта и общие затраты на него.

Правительства стран ЕС, подписавших заявление, утверждают, что отсрочка необходима, «чтобы обеспечить достаточно времени для прояснения открытых вопросов. Страны требуют уточнений по техническим стандартам закона.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 сентября 2016, 16:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд