ВХОД
Вернуться
Глобальные банки, располагающиеся в Лондоне, скорее всего, получат ограниченный доступ к единому рынку ЕС, после выхода Британии из блока.
Фото: wootrader.com

Глобальные банки получат ограниченный доступ к рынкам ЕС, после Брексита

Глобальные банки, располагающиеся в Лондоне, скорее всего, получат ограниченный доступ к единому рынку ЕС, после выхода Британии из блока. Они будут иметь доступ, даже если «паспортный режим» будет полностью отменен. Об этом говорится в исследовании Moody`s, передает Bloomberg.

По утверждению Moody`s, большинство законов ЕС признают, что правила и регуляции определенных направлений бизнеса в некоторых странах, не входящих в ЕС, настолько же жестки, как и в блоке. Великобритания подпадает под список таких стран, а значит банки смогут получить ограниченный доступ к единому рынку. Потеря доступа Великобритании к единому рынку приведет к увеличению расходов банков. Но это увеличение будет «управляемо», утверждают аналитики Moody`s.

«Мы считаем, что директива MiFID II позволяет стране, не входящей в ЕС, но с эквивалентными правилами и регуляциями, получить альтернативный доступ к единому рынку. Сложность быстро разрешить статус-кво и желание минимизировать воздействие на европейские банки, вероятно, приведет к сохранению большинства трансграничных прав осуществлять свою деятельность», — утверждает вице-президент Moody`s Саймон Эйнсворт.

  • Сегодня одни из членов правления ЕЦБ Йенс Вайдман заявил, что Великобритания лишиться доступа к единому рынку ЕС, если она не останется хотя бы частью Европейской экономической зоны.
Опубликовано на minfin.com.ua 19 сентября 2016, 14:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд