ВХОД
Вернуться
В два из топ-100 банков России сегодня была введена временная администрация Агентства по страхованию вкладов.
Фото: wsj.com

Россия расширяет чистку банковской системы

В два из топ-100 банков России сегодня была введена временная администрация Агентства по страхованию вкладов. Об этом сообщает Bloomberg.

На эти два банка – Росинтербанк и Военно-промышленный банк – вместе приходится 81 млрд рублей ($1,2 млрд) розничных депозитов.

Нынешняя глава ЦБ России Эльвира Набиуллина заняла свой пост три года назад. С тех пор регулятор начал закрывать банки. Причины разнятся от недостаточного капитала, до неумелого менеджмента. Набиуллина на встрече с президентом Владимиром Путиным заявила, что каждый десятый банк страны потерял лицензию. На данный момент в общей сложности 68 банков было закрыто. По данным Fitch, с 2013 по 2015 год, Россия потратила почти четверть из 3,3 трлн рублей, предназначенных на возмещение вкладов.

Росинтербанк и Военно-промышленный банк – крупнейшие из ликвидируемых банков. С ними может сравниться только Внешпромбанк, который был закрыт в январе.

Основание для действий против Росинтербанка послужило шаткое финансовое состояние банка. Военно-промышленный банк, по утверждению регулятора, представлял собой угрозу интересам его кредиторов и вкладчиков.

«Центральный банк продолжает очистку банковского сектора. С небольшими банками все просто – регулятор забирает у них лицензию за отмывание денег. С большими, которые имеют проблемные активы, он тянет время, чтобы оценить ситуацию», — утверждает аналитик Aton Михаил Ганелин.

Опубликовано на minfin.com.ua 16 сентября 2016, 14:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
+45
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
16 сентября 2016, 16:52
#
Банковскую системы постоянно нужно держать в тонусе
+
+27
eurobaks
eurobaks
16 сентября 2016, 17:21
#
Всё верно, только в России гарантированную сумму в да раза увеличили в связи с падением рубля
+
0
71516517
71516517
16 сентября 2016, 22:44
cryEngineer
#
Просто оставлю здесь:
https://twitter.com/_smithchenko

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд