ВХОД
Вернуться
UBS тестирует систему, которая с помощью распознавания лица клиента, поможет разобраться с его инвестиционными потребностями.
Фото: cerasis.com

Искусственный интеллект помогает UBS узнать, чего хотят миллиардеры

UBS тестирует систему, которая с помощью распознавания лица клиента, поможет разобраться с его инвестиционными потребностями. Об этом сообщает Reuters.

По словам главы инвестиционного отдела UBS Марка Хаэфеля, банк запустил несколько пилотных программ. С их помощью банк хочет понять, как лучше использовать технологии искусственного интеллекта, для генерирования прибыли.

Одна из программ анализирует и интерпретирует выражение лица клиента, во время просмотра им видео о финансовом планировании. По словам Хаэфеля, это помогает узнать склонности клиента.

«Мы теперь можем сказать клиентам: «Послушайте, вы говорите, что вам больше всего интересно долгосрочное планирование, но искусственный интеллект показывает нам, что вы действительно взволнованы краткосрочными торговыми идеями», — утверждает Хаэфель.

На данный момент программа работает в тестовом режиме и UBS раздумывает, стоит ли ее вводить во всех отделениях. Хаэфель уверен, что программа поможет узнать, чего же все-таки хотят миллионеры и миллиардеры.

UBS также изучает возможность использования искусственного интеллекта во время приема на работу новых сотрудников. Программа должна распознать различные качества кандидата, к примеру, способность работать в команде, любопытство и решимость.

Опубликовано на minfin.com.ua 14 сентября 2016, 20:01 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Apollo17
Apollo17
14 сентября 2016, 20:37
#
Опасный прецедент. Так недалеко и до внедрения метода Ломброзо, а там и Щ.И.Т и превентивный отстрел :)
+
0
Strain
Strain
15 сентября 2016, 10:51
Дмитрий, Днепропетровск
#
«Программа должна распознать различные качества кандидата, к примеру, способность работать в команде, любопытство и решимость.»

Человек перенервничает, скажет пургу, а машина ему выдаст что он умственно-отсталый и его место убирать туалеты…
А таких вопросах лучше доверять хорошим HR и руководителям.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд