ВХОД
Вернуться
В августе экономика Китая укреплялась.
Фото: jpupdates.com

Китайская экономика укрепляется

В августе экономика Китая укреплялась. Производство, инвестиции и розничные продажи выросли. Экспорт рос шестой месяц подряд, а импорт вырос впервые за два года. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным китайского Госстата, промышленное производство в прошлом месяце выросло на 6,3% в годовом исчислении. Розничные продажи увеличились на 10,6%. Инвестиции в основной капитал выросли на 8,1% в первые 8 месяцев этого года.

Отчеты добавляют оптимизма в том, что вторая по величине экономика в мире, снова ускоряет рост. На прошлой неделе были опубликованы отчеты по торговле и государственному индексу менеджеров по закупкам. По этим отчетам, экспорт в долларах сократился на 2,8%, но вырос на 5,9% в юанях – шестой месяц роста. Импорт вырос на 1,5% в долларовом выражении – первый рост с 2014 года. В юанях импорт вырос на 10,8%.

В это же время индекс менеджеров по закупкам в производстве, в августе впервые за два года, показал рост. Индекс вырос до 50,4 п. в прошлом месяце с 49,9 п. в июле, и был выше 50 п. – разделительной линии между сокращением и ростом. Индекс непроизводственной сферы сократился до 53,5 п. в августе с 53,9 п. в июле.

Опубликовано на minfin.com.ua 13 сентября 2016, 13:16 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
13 сентября 2016, 14:02
#
Как и прогнозировали эксперты

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд