ВХОД
Вернуться
Индустриалбанк планирует слияние в Экспресс-банком.
Фото: nd.zp.ua

Индустриалбанк могут объединить с Экспресс-банком

Индустриалбанк планирует слияние в Экспресс-банком. Мажоритарные собственники обоих кредитных учреждений — семья Дворецких. Об этом рассказал председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев в интервью FinClub.

«Такой вариант рассматривается», – ответил председатель правления Индустриалбанка Михаил Букреев на вопрос о возможности слияния двух банков.

От слияния Индустриалбанк получит ряд преимуществ.

«Прежде всего это увеличение капитала (общий капитал – более 1 млрд грн) и активов объединенного банка, то есть надежность банка. Для удобства клиента важен вопрос разветвленной сети отделений, а сеть двух банков будет составлять 133 отделения и покроет всю территорию страны», – перечисляет Михаил Букреев.

Пока банки работают как два независимых учреждения, их интересы не пересекаются.

«Мы делаем ставку на обслуживание крупных корпоративных клиентов в восточных регионах страны, имеем стабильную пассивную базу, работаем с физлицами в рамках зарплатных проектов. Экспресс-банк работает с крупными корпоративными клиентами и с частными лицами по всей территории страны», – объяснил Михаил Букреев.

При этом у двух банков налажено тесное сотрудничество.

«У нас есть совместные проекты – те же консорциумные кредиты, мы пользуемся услугами инкассации Экспресс-банка», – говорит Михаил Букреев.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2016, 13:40 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (4)

+
0
Xotabi4
Xotabi4
12 сентября 2016, 14:03
#
Интересно какое нужно иметь образование чтоб такое ляпать.? Основная мысль понятна« объединить», а дальше бред. 1) ««два независимых учреждения, их интересы не пересекаются.»» 2)««При этом у двух банков налажено тесное сотрудничество.»«3) Тут же „“У нас есть совместные проекты и мы пользуемся услугами инкассации Экспресс-банка»»»
+
+10
Nekrasov
Nekrasov
12 сентября 2016, 14:41
#
Вы не совсем владеете вопросом… Экспресс и Индустриал имеют одних собственников, слияние двух банков позволит сократить админрасходы и оптимизировать сеть. Кроме этого, это улучшит нормативы объединенного банка. А насчет совместных проектов, он опять же говорит о том, что опыт сотрудничества есть. А сейчас доверие в команде для банков очень важно.Поэтому собственники просто оптимизируют свой банковский бизнес — что в этой ситуации абсолютно правильное решение. ( Да — я не сотрудник этих банков, чтобы Вы не думали, что я их пиарю — просто объясняю, что они делают и какая в этом логика).
+
0
olekstvorog
olekstvorog
12 сентября 2016, 16:43
Искандер
#
После объединения банк назовут… Индустриальный Экспресс!}}}
+
0
vit555z
vit555z
12 сентября 2016, 18:37
Виталий
#
Думаю, что локомотивом будет Экспресс. А Индустриал — прицепным вагоном.
Но в целом подобное слияние поддерживаю.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд