ВХОД
Вернуться
Национальный банк за январь-август 2016 года 101 раз предоставлял временный доступ к документам в рамках расследования банковских уголовных правонарушений.
Фото: НБУ

НБУ более 100 раз предоставил доступ к документам для расследования

Национальный банк за январь-август 2016 года 101 раз предоставлял временный доступ к документам в рамках расследования банковских уголовных правонарушений. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Регулятор сообщает, что в августе такой доступ предоставлялся 21 раз. Это вдвое больше, чем в июле — 11 раз. В том числе, по инициативе: Генеральной прокуратуры — 13 раз; Национального антикоррупционного бюро – 5 раз; Национальной полиции – 1 раз; СБУ — 2 раза.

В августе больше всего выросло количество постановлений суда, по которым Национальным банком предоставлен доступ к документам Генеральной прокуратуре. Запросов на такой доступ от ГПУ в августе Нацбанк получил в 6,5 раз больше чем в июле, тогда только два раза.

«Увеличение отработанных определений суда свидетельствует о росте количества уголовных производств касательно правонарушений, осуществленных в банковской сфере, в том числе уголовных производств, зарегистрированных Генеральной прокуратурой», — отметила и.о. заместителя главы НБУ Екатерина Рожкова.

По ее словам, Нацбанк надеется, что правоохранительные органы в ближайшее время смогут довести до суда резонансные дела о доведении до банкротства банков их собственниками и руководителями.

Опубликовано на minfin.com.ua 12 сентября 2016, 12:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд