ВХОД
Вернуться
Итальянский банк Unicredit раздумывает над полной продажей свое дочерней компании по управлению активами Pioneer.
Фото: ilribelle.com

Unicredit может продать бизнес по управлению активами

Итальянский банк Unicredit раздумывает над полной продажей свое дочерней компании по управлению активами Pioneer. Таким образом банк хочет увеличить капитал. Об этом сообщает FT.

В стресс-тестировании Европейского центрального банка Unicredit занял шестое место с конца. С начала года банк потерял более половины свое рыночной стоимости из-за беспокойств по поводу проблемных кредитов и итальянского банковского сектора в целом.

Новый главный исполнительный директор банка Жан-Пьер Мустьер, принимая во внимание сложную финансовую ситуацию банка, ищет пути увеличения капитала банка. Банк уже заявил о продаже своей польской дочки Pekao. Кроме этого, банк хочет избавиться от десятки миллиардов проблемных кредитов, с помощью нового механизма секьюритизации и увеличить капитал на €10 млрд.

Продажа Pioneer также входит в план по увеличению капитала банка. Unicredit уже пытался продать контрольный пакет компании, управляющей активами на $245 млрд, испанскому банку Santander. Но заключить сделку так и не удалось.

Итальянский банковский регулятор утверждает, что банку будет сложно нарастить капитал, если он намерен сохранить контрольную 33% долю в Pioneer. С другой стороны, регулятор не хочет, чтобы банк продавал компанию иностранцам, так как Pioneer – один из крупнейших держателей итальянского суверенного долга.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 сентября 2016, 10:10 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
IrinaDibrova
IrinaDibrova
9 сентября 2016, 17:54
#
У нас филиалы чувствуют себя нормально

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд