ВХОД
Вернуться
Данные ФБР о компаниях, внесших свой вклад в худший финансовый кризис со времен Великой Депрессии должны стать публичными.
Фото: oicwx.com

От ФБР требуют раскрыть данные о финансовом кризисе 2008 года

Данные ФБР о компаниях, внесших свой вклад в худший финансовый кризис со времен Великой Депрессии должны стать публичными. Их нужно раскрыть, чтобы понять, почему ни один из членов высшего руководства не был наказан. Об этом заявил конгрессмен США от Нью-Джерси Билл Паскрелл, передает Bloomberg.

Конгрессмен потребовал от директора ФБР копии показаний свидетелей, записи, рапорта и другие данные расследований, касающихся финансового кризиса 2008 года. Паскрелл утверждает, что ФБР возбудило уголовные расследования против 14 компаний.

По словам Паскрелла, Министерство Юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам «обеспечили финансовые наказания нескольких крупных финансовых учреждений в последние годы». В то же время расследования потенциально преступной деятельности топ-менеджеров остаются скрытыми от общественности.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 сентября 2016, 15:44 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (3)

+
0
headshaker
headshaker
7 сентября 2016, 16:51
#
Все хотят простых решений и голов СЕО. Никто не хочет вспоминать Клинтона и его установку, что кредит должен быть доступен всем. Никто не задумывается, что теперешняя политика дешевых денег может оказаться всего лишь откладыванием на завтра проблем дня сегодняшнего. Избирателя нужно ублажить здесь и сейчас.
+
0
Юрий Аксенов
Юрий Аксенов
7 сентября 2016, 17:28
#
Ну не Клинтон же производные придумал… И придумали их уж никак не для того, чтобы президента порадовать.
+
0
headshaker
headshaker
7 сентября 2016, 17:45
#
Деривативы придумались в тот момент, когда выдача кредита стала рутиной, а процесс в достаточной мере обезличенным. После такого абстрагирования прочая механика не могла не появиться (примерно та же логика развития стояла за понятием биржевой/небиржевой товар). К обезличенности же процесса кредитования Клинтон как раз вполне приложил руку.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд