ВХОД
Вернуться
Реклама

Потенциал Товарных Валют

Товарные валюты оставались в узком торговом диапазоне, поскольку чиновники ФРС проигнорировали вероятность повышения ставок в ближайшее время в своих комментариях. Инвесторы внимательно наблюдали за выступлением председателя ФРС Джанет Йеллен, которое стабилизировало доллар. Опасаясь повышения процентных ставок, ожидается, что товары станут торговаться на более низком уровне в ближайшие месяцы, поскольку Китай, крупнейший в мире потребитель и производитель, пока не смог восстановиться.

Валюты, такие как NZD, AUD и CAD, относятся к категории товарных валют, и их соответствующие экономики в значительной степени зависят от колебаний цен конкретных товаров. Например, Канада в значительной степени зависит от цен на нефть, в то время как Новая Зеландия и Австралия имеют сильную корреляцию с ценой на драгоценные металлы.

С другой стороны, новозеландский доллар не зависит только от одних товаров, но также и от молочных продуктов. Новая Зеландия является одной из развитых стран во всем мире, таким образом, интенсивное воздействие страны на международную торговлю и иностранные инвестиции неизбежно. Реальным доказательством этого была стабильность NZD, несмотря на снижение ставки Резервного банка Новой Зеландии. (См полный текст статьи «NZD/USD: RBNZ Aftermath in More Cuts» на FSM News)

Спад на рынке Китая

Товарные валюты имеют мощные торговые связи с Китаем. Во времена экономической борьбы в материковой части, все остальные секторы рынка оказались под влиянием. Считая китайскую второй по величине экономикой в мире, инвесторы наблюдают за спадом на рынке в Китае, поскольку его здоровье играет жизненно важную роль в мировой экономике.

Страны, которые имеют сильные торговые отношения с Китаем, наблюдают за политической и экономической стабильностью страны. Спрос и предложение – это основное, зачем они наблюдают; этот факт вызывает нестабильность среди товарных валют.

Товары снижаются в цене

Надежды на приостановку производства исчезли после недавнего выхода рекордных показателей. Поскольку крупные нефтяные компании не согласны сокращать производство, рынок нефти поддерживает переизбыток и снижает цену. Канадский доллар в значительной степени опирается на тенденцию нефти, так как страна имеет огромные объемы нефти и природного газа. Кроме того, Канада экспортирует большие объемы нефти в Соединенные Штаты, таким образом, она имеет прямую связь с состоянием экономики США.

В последнее время луни торгуется на более низком уровне, поскольку растут запасы сырой нефти и бензина. Неожиданное увеличение запасов привело к медвежьему прогнозу для нефти. Согласно статье FSM News под названием «Скользкая ситуация для сырой нефти», ожидается снижение цен на нефть в ближайшие недели. Аналитики нефти поделились мнением, что спекулянты подтолкнули цены на нефть вверх на фоне ожидания приостановки производства, что вряд ли произойдет, таким образом, риски ухудшения были сокращены.

В то же время, желтому металлу было сложно восстановиться, поскольку комментарии представителей ФРС заставили трейдеров быть осторожными. Несмотря на падение золота, австралиец неожиданно остался в зеленой зоне. Австралия имеет большие запасы драгоценных металлов, такие как золото, железо и алюминий. Поскольку инвесторы ожидают долгожданного повышения процентных ставок, доллар США может потерять импульс; это может стать временным преимуществом для австралийского доллара на фоне падения сырьевых товаров.

Помимо нефти и золота, цена на некоторые из таких товаров, как железная руда, колеблется в связи с приказом правительства прекратить загрязняющее производство стали. Этот приказ издан в рамках подготовки к саммиту Большой Двадцатки, который будет проводиться в городе Ханчжоу. Стальная промышленность имеет дело с более медленным спросом, поскольку производители авто скорректировали свои производственные цели.

Вывод

Товарные валюты обычно двигаются непредсказуемо во время волатильности рынка. Главным фактором движения служит тренд сырья. Однако каждая товарная валюта имеет определенный ценный металл или полезно ископаемое, от которого они зависят. Ввиду вышеизложенного, FSM News предоставляет прогнозы о будущем тренде товарных валют.

AUD/USD

Согласно графику ниже, валютная пара AUD/USD двигается вниз (1), частично вследствие неопределенности на рынках драгоценных металлов. После расширения полосы Боллинджера, пара медленно падает (2), что указывает на трудную торговлю в ближайшие недели. Так как пара избегает внешней линии (3), нисходящий тренд вполне вероятен.

USD/CAD

Опираясь на представленный график, валютная пара USD/CAD испытает сильную волатильность вследствие ожидания новой ставки ФРС. Мировое перенасыщение рынка нефти существенно влияет на CAD, однако доллар почувствует себя сильнее после оглашения результатов встречи ФРС в сентябре. Недавно пара опустилась ниже минимума (1), поэтому на следующих сессиях ожидается сильная динамика цен. Возможно ситуация была паузой для начала восходящей тенденции. Пара испытывает сильную волатильность, поскольку линии Боллинджера сильно расширены (2).

NZD/USD

Диаграмма указывает на восходящее движение пары (1) с учетом прошлых колебаний. Валютная пара NZD/USD упала в начале третьего квартала (2), однако после пара была в восходящем тренде. Существует вероятность, что пара будет закупаться в избытке, если продолжит двигаться выше верхнего барьера (3). В целом, пара будет стабильной на предстоящих торговых сессиях. Стабильность товарных цен, а также валютная политика Центрального Банка могут повлиять на тренд пары.

Получайте самые последние обзоры рынка вместе с дополнительными услугами FSM News. Подписывайтесь на ежедневную рассылку новостей!

Опубликовано на minfin.com.ua 26 августа 2016, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд