ВХОД
Вернуться
Крупнейшие банки в мире, почти восемь лет спустя глобального финансового кризиса, по-прежнему угрожают мировой финансовой системе.
Фото: immix.co.za

Глобальные банки по-прежнему угрожают финансовой системе

Крупнейшие банки в мире, почти восемь лет спустя глобального финансового кризиса, по-прежнему угрожают мировой финансовой системе. Об этом заявил Совет по финансовой стабильности (FSB), передает Bloomberg.

В докладе FSB говорится, что несмотря на «значительные прогресс», достигнутый за последнее время, риски от «слишком большим, чтобы упасть» банков остаются. Регуляторы должны лучше оценивать потребности в ликвидности для банков и определить, каким образом банки могут распределить потери и восполнить потерянный капитал.

«Проблемы остаются в ряде важных сфер. Мы должны предпринять новые усилия в течение оставшегося года. В 2017 году мы должны покончить с проблемой банков слишком больших, чтобы упасть», — говорится в заявлении FSB.

Среди позитивных моментов FSB выделил новые стратегии банков по достижению необходимы требований к способности поглощать риски и усилия регуляторов по разработке новых стандартов.

Опубликовано на minfin.com.ua 18 августа 2016, 15:04 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
Strain
Strain
18 августа 2016, 15:40
Дмитрий, Днепропетровск
#
Я бы на месте НБУ и ко. за Приват подумал. Он в рамках нашей страны тоже входит в «слишком большим, чтобы упасть». И если упадет — беда будет большая.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
18 августа 2016, 23:32
Qwerty, Ольгино
#
Так уже подумали — залили рефинансом под завязку, что даже за пределы страны выплеснулось до неприличия много.
а в следующем году большая часть «выплеснувшегося» вернётся в страну в виде докапитализации от имени кипрских граждан.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд