ВХОД
Вернуться
Во втором квартале спрос на золото обвалился на Среднем Востоке.
Фото: ibsrt.com

Среднему Востоку не нужно золото

Во втором квартале спрос на золото обвалился на Среднем Востоке. Только в Иране спрос вырос. Об этом сообщает Bloomberg.

По данным Всемирного совета по золоту, спрос на золотые драгоценности на Среднем Востоке упал на 22% до 45 метрических тонн. В Египте спрос обвалился на 40% до 5,3 тонн – самый низкий спрос за историю. В Турции, в первом полугодии инвестиционный спрос на монеты и слитки составил 8,8 тонн – самый низкий показатель с 2000 года, когда Совет начал собирать данные. В Иране спрос подскочил на 10%, за второй квартал страна купила 7,2 тонн золота.

«Спрос на большинстве рынков региона был затронут всеми или одной из следующих причин: резкий рост цен на золото, политическая нестабильность, падение цен на нефть и сокращение числа туристов. Спрос в Иране растет на волне оптимизма из-за снятия санкций», — говорится в докладе Совета.

В Саудовской Аравии, крупнейшем покупателе золота в регионе, спрос упал на 25% за три месяца до 30 июня. Покупки монет и слитков в стране обвалились на 21% до 2,5 тонн.

  • В глобальном масштабе в первой половине 2016 года инвесторы скупили рекордное количество золота. Они купили 1 064 метрических тонн золота, что на 16% больше рекорда, установленного во времена финансового кризиса 2009 года.
Опубликовано на minfin.com.ua 12 августа 2016, 15:42 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд