ВХОД
Вернуться
Во втором квартале прибыль крупнейшие швейцарской страховой компании Zurich Insurance упала на 12%.
Фото: pgatour.com

Катастрофы уменьшили прибыль Zurich Insurance

Во втором квартале прибыль крупнейшие швейцарской страховой компании Zurich Insurance упала на 12%. Компания утверждает, что прибыль сократилась из-за природных катастроф, реструктуризации и высоких расходов. Об этом сообщает Bloomberg.

Чистая прибыль до $739 млн с $840 млн за тот же период прошлого года.

Zurich, как и другие европейские страховые компании, несет ущерб от слабого экономического роста, более строгих нормативных требований и низких процентных ставок, которые сокращают инвестиционную прибыль. Под руководством генерального директора Марио Греко, компания пытается стать более прибыльно, сокращая рабочие места, продавая активы и объединяя свои крупнейшие подразделения.

«Мы добились значительного прогресса в течение последних 6 месяцев. Мы последовательно улучшаем наши основные показатели, несмотря на сложную ситуацию на рынке. Наша программа повышения прибыльности начинает приносить плоды», — заявил Греко.

Комбинированный коэффициент, показывающий, какая доля прибыл от страховых премий направляется на выплаты по страховым требованиям, вырос до 99% во втором квартале, с 97,7% в первом. Коэффициент больше 100% означает, что компания платит больше по страховым требованиям, чем она получает за счет премий.

Природные катастрофы, включая канадские лесные пожары и европейские наводнения, отняли около $200 млн от квартальной прибыли.

Опубликовано на minfin.com.ua 11 августа 2016, 12:46 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд