ВХОД
Вернуться
Более миллиона человек в Москве играет в Pokémon Go, несмотря на то, что официального релиза в РФ еще нет.
Фото: pdalife.info

Покемономания покоряет РФ, Москва создает своих персонажей

Более миллиона человек в Москве играет в Pokémon Go, несмотря на то, что официального релиза в РФ еще нет. Тем временем власти Москвы разрабатывают приложение с цифровыми двойниками, работающие по принципу Pokémon Go. Об этом сообщает Bloomberg.

Несмотря на усилия разработчика Pokémon Go компании Niantic, управлять глобальным спросом, фанаты по всему миру находят лазейки и устанавливают приложение до официальных релизов. Чаще всего для установки требуется «обмануть» телефон, заставив его думать, что пользователь живет в другой стране. Телефонный оператор «Мобильные Телесистемы» утверждает, что в столице РФ в Pokemon Go играет около 1,37 млн человек. Это более чем в семь раз больше по сравнению с прошлой неделей.

Российские корпоративные гиганты также пытаются следовать тренду. Третий по величине оператор мобильной связи в РФ «Вымпел-Коммуникации» заявил, что сотрудники в магазинах компании будут обучать клиентов, как установить игру до официального релиза.

Сбербанк, крупнейший банк страны, купил специальные приложения, которые будут приманивать Покемонов к 29 филиалам банка. Таким образом банк планирует привлечь молодых клиентов.

В это время власти Москвы используют покемонов в своих целях. По официальному заявлению, правительство запустит свое мобильное приложение, которое будет работать по принципу Pokémon Go. Мобильное приложение будет называться «Узнай Москву.Фото». Оно начнет работать в конце августа и позволит «поймать» и сделать селфи с двойниками культовых личностей. «Поймать» можно будет Ивана Грозного, Юрия Гагарина, Александра Пушкина, царя Алексея Махайловича, Наполеона Бонапарта, Петра I, Михаила Ломоносова, Юрия Гагарина и Виктора Цоя.

Приложение «Узнай Москву.Фото»

Опубликовано на minfin.com.ua 6 августа 2016, 14:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (5)

+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
6 августа 2016, 15:28
#
Все с ума сходят от этой игры
+
0
sledopitgrom
sledopitgrom
6 августа 2016, 23:18
#
Фото с Меведевым Пакемон Гоу Эвей
+
+17
AnnaGerman
AnnaGerman
7 августа 2016, 10:53
#
Пушкина да Гагарина ловить -дело нехитрое.
А вот попробовали бы они поймать Виктора Фёдоровича. Да ещё и доказать потом…
+
+22
jiva
jiva
7 августа 2016, 08:49
#
Минфин! о чем вы пишите?!
+
+6
AnnaGerman
AnnaGerman
7 августа 2016, 10:54
#
Ваша правда. Ну да простим им ради выходного дня.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд