ВХОД
Вернуться
Национальный банк увеличил срок возврата экспортерами в Украину валютной выручки с 90 дней до 120.
Валерия Гонтарева Фото: НБУ

Экспортерам разрешили дольше держать деньги за границей

Национальный банк увеличил срок возврата экспортерами в Украину валютной выручки с 90 дней до 120. Об этом заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева, передает ubr.ua.

«Бизнес просил это послабление, и мы пошли ему на встречу», — рассказала Гонтарева.

Регулятор смягчил требования по обязательной покупке аккредитивов при покупке доллара на межбанке: если раньше аккредитив нужно было иметь при покупке сумм $500 тыс., то теперь — от $1 млн.

«Национальный банк готов и к дальнейшей либерализации на валютном рынке по мере стабилизации ситуации в экономике страны», — отметила Гонтарева.

Опубликовано на minfin.com.ua 28 июля 2016, 15:20 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (9)

+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
28 июля 2016, 19:27
Dmytro
#
А слабо отменить идиотизм с принудительной продажей валютной выручки?
+
0
buratinko
buratinko
28 июля 2016, 20:38
Украина
#
А почему идиотизм? Это правильная норма и она присутствует не только в Украине. Ее эффективность доказана. Главное — это определить размер процента валютной выручки для обязательной продажи
+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
29 июля 2016, 12:25
Dmytro
#
И где еще кроме днищенских и коммунистических стран с диктатурами присутствует подобная норма?
+
0
buratinko
buratinko
29 июля 2016, 15:56
Украина
#
Китай — высокоразвитая экономика, а валютное регулирование очень жесткое, что не нравится правительству США, например, и многим валютным спекулянтам.
+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
29 июля 2016, 17:18
Dmytro
#
Китаем руководит Коммунистическая партии Китая, а я у вас просил пример успешных государств с рыночной экономикой не коммунистического типа где действует подобная не рыночная норма. И кстати, принудительной продажи валютной выручки даже там нет, она остается на валютном счету предприятия ее заработавшего. Валюта автоматически переводится в юани только в случае если предприятие не захотело/забыло открыть себе валютный счет.
+
0
buratinko
buratinko
29 июля 2016, 22:01
Украина
#
В Китае есть обязательная продажа иностранной валюты экспортерами. И Китай образец вполне успешной рыночной экономики, особенностью которой является активное участие государства в регулировании (т.н. государственный капитализм).

Какая разница как называется руководящая партия? Суть то от названия не меняется.
+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
1 августа 2016, 11:49
Dmytro
#
Нет там обязательно продажи. Если у предприятия есть валютный счет, то валютная выручка попадает на него в полном объеме. Если валютный счет не открывался тогда да, падает на счет в юанях. И нет там рыночной экономики, есть извращенное подобие социо-комммунизма.
+
0
buratinko
buratinko
1 августа 2016, 17:15
Украина
#
Есть и там нет дикого капитализма, который вам нравится. Там государственный капитализм, который является предвестником фактически социализма. Дело лишь в объеме внешней и внутренней торговли, которая и дает ресурсы правительству на социальные программы. Ничего в принципе нового.
+
0
DmytroDnepr
DmytroDnepr
1 августа 2016, 18:48
Dmytro
#
«государственный капитализм» это в мемы, так коммунистические государства еще никто не называл. В целом ваши идеологические пристрастия мне понятны, у меня подобное (комми/социки) вызывает лишь отвращение.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд