ВХОД
Вернуться
Член правления Центрального банка Великобритании Мартин Уэл утверждает, что Брексит ударил по экономике сильнее, чем ожидалось.
Фото: ЦБ Великобритании londontown.com

Банк Англии: Стимулы более вероятны, после замедления роста

Член правления Центрального банка Великобритании Мартин Уэл утверждает, что Брексит ударил по экономике сильнее, чем ожидалось. Теперь он выступает за непосредственное стимулирование экономики. Об этом сообщает Bloomberg.

На прошлой неделе Уэл заявлял, что ему нужно увидеть больше доказательств ухудшения экономической активности. Он изменил свою точку зрения, после публикации отчета Markit, согласно которому, экономическая активность упала до самого низкого уровня за 7 лет. В отчете Markit говорится, что состояние экономики Великобритании «резко ухудшилось», после референдума о будущем страны в ЕС.

«Показатели были намного хуже, чем я думал. Ожидания резко ухудшились. Данные очень важны для решения, которое мы примем на следующей неделе», — заявил Уэл в интервью FT.

После публикации интервью, фунт стерлингов упал на 0,4% до $1,3083.

  • Комитет по кредитно-денежной политике объявит о своем решении по поводу учетной ставки и программы количественного смягчения, после заседания 4 августа. Это станет последним заседанием для Мартина Уэла.
Опубликовано на minfin.com.ua 26 июля 2016, 14:00 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд