ВХОД
Вернуться
Рост экономики еврозоны может быть ниже, чем ожидалось ранее.
Фото:vestifinance.ru

Рост экономики еврозоны ухудшится

Рост экономики еврозоны может быть ниже, чем ожидалось ранее. Причина – последствие референдума о выходе Великобритании из ЕС. Об этом говорят результаты опроса профессиональных прогнозистов, проведенного ЕЦБ, передает Reuters.

По результатам опроса, рост экономики еврозоны в следующем году будет на уровне 1,4%. Раньше прогнозировался рост на 1,6%. На 2018 год прогноз урезан до 1,6% с 1,7%. На 2016 год прогноз не изменился – 1,5%.

«На основании качественных комментариев, представленных респондентами, этот пересмотр прогноза отображает негативное влияние результатов британского референдума на зону евро», — говорится в исследовании ЕЦБ.

ЕЦБ утверждает, что на рост будет влиять снижение чистого экспорта в Великобританию, снижение курса фунта, неопределенность относительно характера отношений Британии и ЕС, а также повышение волатильности на финансовых рынках.

По данным опроса, инфляция в следующем году вырастет на 1,2%. В 2018 году она ускорится до 1,5% и останется на уровне 1,8% в следующие пять лет.

Опубликовано на minfin.com.ua 22 июля 2016, 12:57 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд