ВХОД
Вернуться
Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила изменения в положение о функционировании фондовых бирж в Украине.
Фото: Минфин

Нацкомиссия усовершенствовала правила работы фондовых бирж

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку утвердила изменения в положение о функционировании фондовых бирж в Украине. Так регулятор ужесточил требования к техническому обеспечению организаторов торгов, расширил перечень причин для исключения ценных бумаг из биржевых списков. Об этом сообщается на сайте комиссии.

Причинами для исключения из биржевого списка ценных бумаг будут - публикация на сайте НКЦБФР информации об отсутствии эмитента по указанному местонахождению, исключение эмитента из госреестра финучреждений, остановка эмитента действия лицензии на осуществление профдеятельности на фондовом рынке, остановка комиссией торговли ценной бумагой на любой фондовой бирже, приостановление внесения изменений в систему депозитарного учета по ценной бумаге.

Фондовая биржа обязана проверять эмитента на соответствие признакам фиктивности и, в случае их обнаружения, сообщать регулятору.

Изменения в правила работы бирж предусматривают разграничение биржевого списка ценных бумаг и других финансовых инструментов.

Такой список должен находиться в свободном доступе на сайте организатора торгов и храниться в течение трех лет.

Изменения согласованы с Государственной службой финансового мониторинга и Государственной регуляторной службой. Их направили на государственную регистрацию в Министерство юстиции, после чего они вступят в силу.

Опубликовано на minfin.com.ua 20 июля 2016, 14:48 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд