ВХОД
Вернуться
Европейская комиссия ухудшила прогноз роста экономики Великобритании из-за выхода страны из ЕС.
Фото: eud.eu

Еврокомиссия ухудшила прогноз роста экономики Великобритании

Европейская комиссия ухудшила прогноз роста экономики Великобритании из-за выхода страны из ЕС. Об этом сообщает Reuters.

По данным Комиссии, экономический рост «существенно замедлится» и достигнет 1,3-1,6% в этом году. Ранее Комиссия прогнозировал рост на уровне 1,8%.

В следующем году все будет намного хуже для экономики Великобритании. В худшем сценарии в 2017 году экономика сократится на 0,3%. В самом оптимистичном сценарии ВВП страны вырастет на 1,1%. До референдума Комиссия прогнозировала рост на 1,9% в следующем году.

«Референдум повлияет не только на Великобританию, но и на остальную часть экономики ЕС через несколько каналов. Главным образом через неопределенность, инвестиции, торговлю и миграцию», — говорится в отчете Еврокомиссии.

По данным Комиссии, в 2016 году ВВП еврозоны вырастет на 1,5-1,6%. В следующем году рост замедлится до 1,3-1,5%.

В майском прогнозе Комиссия прогнозировала рост на 1,6% в этом году и на 1,8% в следующем.

Опубликовано на minfin.com.ua 19 июля 2016, 18:50 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (1)

+
0
buratinko
buratinko
20 июля 2016, 08:47
Украина
#
А какое право Еврокомиссия имеет теперь умничать в адрес Великобритании? Поздно пить боржоми. (с) Конечно, если Брекзит реальный, а не манипулятивный с целью получить дополнительные преференции и все-таки остаться в ЕС. Ведь англичане всегда дурили своих партнеров по союзам и по международным договорам.

Пусть Еврокомиссия такая комиссия оценит потери от неразумной эмиграционной политики сначала и о собственных экономических перспективах.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд