ВХОД
Вернуться
Британский замок Лодж, в котором некогда жила Екатерина Арагонская — первая жена короля Англии Генриха VIII, выставлено на продажу, сообщила риэлторская фирма Balfours.
Фото: Balfours

Замок первой жены Генриха VIII выставлен на продажу в Великобритании

Британский замок Лодж, в котором когда-то жила Екатерина Арагонская — первая жена короля Англии Генриха VIII, выставили на продажу. Об этом сообщила риэлторская фирма Balfours, передает Русская служба BBC.

Историческое здание XIII века (позднее оно неоднократно перестраивалось) расположено в городе Ладлоу в графстве Шропшир и находится под охраной государства.

Стоимость здания не разглашается. Однако пять лет назад его оценивали почти в 1 млн фунтов стерлингов (около $1,3 млн по нынешнему курсу).

Екатерина, дочь испанских королей Фердинанда Арагонского и Изабеллы Кастильской, переехала в замок после того, как вышла замуж за принца Уэльского Артура, наследника британского престола. Меньше чем через год после замужества Артур умер, Екатерина покинула замок, а затем вышла замуж за брата Артура — Генриха.

Сейчас туристы платят около 3 фунтов за посещение особняка. Пользователи TripAdvisor описывают его как «немного странный, но интересный» и «производящий сильное впечатление».

Замок входит в общебританский список исторического наследия. Это означает, что его владельцу без специального разрешения не позволяется ни перестраивать его, ни вносить какие-либо изменения в архитектуру и планировку.

Опубликовано на minfin.com.ua 17 июля 2016, 13:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (2)

+
0
AnnaGerman
AnnaGerman
17 июля 2016, 14:55
#
Что же для женщин это естественно что -то купить, обновить, а что-то и продать.
Мужчинам надо это понять и принять как должное.
А вот первая жена Виктора Фёдоровича не продаёт свою недвижимость, а наоборот — развивает бизнес. Да. И невзирая на санкции и контрсанкции продаёт в Крыму запрещённые продукты.
hvylya.net/news/digest/lyudmila-yanukovich-prodaet-v-kryimu-zapreshhyonnyie-produktyi.html
+
0
Alena Bondarenko
Alena Bondarenko
17 июля 2016, 15:45
#
Замок выглядит интересным

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд