ВХОД
Вернуться
Реклама
Большинство трейдеров считают, что они должны проявлять различные торговые навыки и достичь достаточного уровня торговых знаний до начала самой торговли.

Каким образом торговая дисциплина может принести успех?

Большинство трейдеров считают, что они должны проявлять различные торговые навыки и достичь достаточного уровня торговых знаний до начала самой торговли. Некоторые начинающие и профессиональные трейдеры ищут различные торговые образовательные материалы, которых в сети Интернет огромное количество. Другие слишком переживают или наоборот слишком уверенны до и/или после торгов. В действительности, трейдеры склонны пренебрегать самым главным… торговой дисциплиной.

Вы можете обладать всеми знаниями и стратегиями, которыми владеет большинство трейдеров, однако успех без дисциплины невозможен. Дисциплинированный трейдер может пережить любые торговые неурядицы, которые могут произойти. Дисциплинированный трейдер действует, основываясь на своих мыслях, вместо того, чтобы полагаться на свои эмоции. Дисциплинированный трейдер точно следует всем торговым правилам. Дисциплина является ключевым моментом в торговле.

Успешные трейдеры, безусловно, владеют торговыми стратегиями, которым они следуют. Стратегии же – это всего-навсего набор слов, если им четко не следовать, а в некоторых случаях они применяются ненадлежащим образом. И хотя правила направляют трейдеров на правильный путь, нет никаких гарантий, что конечный итог каждой сделки будет столь же плодотворным, как это должно быть.

Чтобы стать дисциплинированным трейдером, советуют использовать следующие практические методы.

  1. Следуйте торговой процедуре. Это нечто подобное графику, которому вы будете следовать в ходе каждой торговой сессии. Это ваша привычка, которая ежедневно приводит к плавному исполнению сделки. Так же, как ваш ежедневный график, сделайте вашу торговую процедуру частью вашей жизни. Если у вас есть начало, у вас будет и конец. Подготовьте все, что необходимо, прежде чем начать торговать, затем убедитесь, что все готово к концу каждой транзакции. Выполняйте эту процедуру последовательно.
  2. Не думайте больше чем надо. Когда вы торгуете, то все, что вам нужно, это правильная информация и правильный сигнал – и это все! Трейдеры не должны слишком много думать о последующем движении акций на рынке. Постоянно ожидать взлета и падения. Обратитесь к анализу рынка и рыночным тенденциям, а затем выберите то, чем будете торговать. Вы можете владеть всей необходимой информацией, но до тех пор, пока вы не сделает свою ставку, ничего не произойдет. Не принимайте все близко к сердцу.
  3. Избегайте импульсной торговли. Трейдеры иногда считают, что хорошие времена будут длиться вечно. Если им удается торговать, они так и будут продолжать торговлю, не принимая во внимание реальное состояние рынка. Проблема появляется в ходе торгов. Когда трейдер просто продолжает торговлю без четкого понимания ситуации, это приведет к краху. Торговля не имеет отношения к чувствам, удаче или благословению вселенной. Речь идет о соответствующих действиях, зависящих от точной информации. Не позволяйте своим чувствам вмешиваться в ваши торговые решения.
  4. Сведите к минимуму потери. Есть моменты, когда вам придется столкнуться с потерями. В торговле, вы не всегда в выигрыше, но вы можете минимизировать свои потери. Например, если в ходе торгов ничего не происходит, закройте сделку. Скорее всего, вы получили неправильную информацию, или это не подходящее время для торговли. Не тратьте время и деньги, переходите к другой сделке и ищите что-то более достойное.
  5. Сконцентрируйтесь. Будь-то много или мало, вы можете либо заработать либо потерять деньги. Трейдеры должны сосредоточиться на каждой сделке, которую они осуществляют. Какой смысл иметь торговую процедуру или план, если вы не обращаете должного внимания на них? Никто не может практиковаться без концентрации внимания. В таком случае вы просто потеряете все что у вас есть.

Трейдеры всегда должны внушать себе, что дисциплина должна просматриваться в каждом их решении. Торговая дисциплина дает ощущение равновесия в период резких изменений на фондовом рынке. Таким образом, не только экономится время, трейдеры смогут управлять своими средствами, не отвлекаясь. Безупречное исполнение сделок принесет больше прибыли.

Опубликовано на minfin.com.ua 29 июня 2016, 23:30 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд