ВХОД
Вернуться
Доходность британских 10-летних государственных облигаций упала до рекордного минимума.
Фото: shutterstock.com

Доходность британских гособлигаций упала до рекордного минимума

Доходность британских 10-летних государственных облигаций упала до рекордного минимума. Большинство инвесторов ищут менее рискованные активы для вложений в преддверии референдума о будущем Британии в ЕС. Об этом сообщает Bloomberg.

Доходность упала на 0,01% до 1,24% по состоянию на 13:48. Фунт стерлингов подешевел на 0,4% по отношению к доллару до $1,4451. С начала года фунт подешевел на 1,9% к доллару.

Как передает Reuters, крупнейший в мире менеджер по активам считает, что финансовые рынки недооценивают риск выхода Британии из ЕС. Ведущий менеджер инвестиционной компании Blackrock Оуэн Марфин заявил, что рынки воспринимают «Брексит», как локальное событие, а не глобальный риск для всей системы. Он призвал рынки быть очень осторожными, так как результат голосования очень неопределенный.

Референдум по поводу будущего Великобритании в ЕС пройдет 24 июня. Различные опросы показывают, что голоса за и против выхода из ЕС разделились практически поровну.

Сегодня Национальный институт экономический и социальных исследований Великобритании (Niesr) опубликовал отчет, согласно которому, британцы с низким доходом могут потерять около $8000 в случае выхода Британии из ЕС. По данным Niesr, дефицит бюджета вырастет до 2,3% от ВВП в 2020 году.

Опубликовано на minfin.com.ua 9 июня 2016, 14:59 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд