ВХОД
Вернуться
Госстат Италии утверждает, что экономический рост замедлится в краткосрочной перспективе.
Фото: bloomberg.com

Экономический рост Италии замедлится в ближайшее время

Госстат Италии утверждает, что экономический рост замедлится в краткосрочной перспективе. Об этом сообщает Reuters.

В своем ежемесячном отчете Госстат заявил, что экономические индикаторы продолжают ухудшаться. В основном это происходит из-за слабых бизнес-ожиданий и сокращения производственных заказов. Все это, по данным Госстата, указывает на замедление экономического роста в краткосрочной перспективе.

Экономика Италии вышла из трехлетней рецессии в начале 2015 года, но рост замедлился на протяжении года. ВВП в первом квартале 2016 года вырос на 0,3% по сравнению с четвертым кварталом 2015 года.

Вчера Центральный банк Италии ухудшил прогноз роста страны в 2016 году. Причина – замедление роста глобальной экономики. Согласно обновленному прогнозу, в 2016 году экономика должна вырасти на 1,1%. В январе регулятор прогнозировал рост на 1,5%. На 2017 год прогноз ухудшен на 0,2% до 1,2%. В 2018 году третья по размеру экономика еврозоны должна вырасти на 1,2%.

ВВП Италии, по прогнозу МВФ, должен вырасти в этом году на 1,1%. МВФ ожидает ухудшение роста экономики Италии из-за волатильности финансовых рынков, «Брексита», потока беженцев и замедления темпов роста глобально торговли.

Опубликовано на minfin.com.ua 7 июня 2016, 13:47 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд