ВХОД
Вернуться
Признание недели.
Фото: shutterstock.com

Главное за неделю: структура собственности банка «Украинский капитал», кредитные гарантии от США

Признание недели. НБУ признал прозрачной структуру собственности банка «Украинский капитал». Регулятор сделал это после того как Сергей Белашов сконцентрировал 68,5% акций банка.

Гарантии недели. США выделят Украине кредитные гарантии на $1 млрд. Деньги пойдут на «поддержку самых уязвимых к влиянию экономических факторов украинцев». 

Выигрыш недели. Жеваго выиграл 200 млн грн у ликвидатора банка «Финансы и Кредит». Киевский аппеляционный хозсуд разрешил Полтавскому ГОК (основной бенифициар Константин Жеваго) не выплачивать ликвидатору банку 163,5 млн грн и $2,5 млн. 

Высказывание недели. Порошенко высказался о Приватбанке. По его словам, угроз существованию банку нет, ликвидность достаточная. 

Продление недели. ФГВФЛ продлил ликвидацию трех банков. Ликвидацию Энергобанка — 11 июня 2018 года, банка «Форум» – 15 июня 2018 года, а банка «Меркурий» – 11 июня 2017 года.

История недели. Как уходил «Михайловский»Зампред НБУ Катерина Рожкова - о причинах введения временной администрации в банк.

«То, что произошло в банке «Михайловский», — это чистой воды мошенничество», — сказала Рожкова.

Находка недели. Банк «Хрещатик» подловили на аренде недвижимости. Временный администратор Фонда обвиняет руководство банка в сдаче недвижимости через свою «прокладку».

«Чистка» недели. Непрозрачные на выход. Из списка финучреждений с непрозрачной структурой 4 банка НБУ уже вывел с рынка. Еще три банка — кандидаты на вылет.

Ставка недели. ЕЦБ сохранил ключевые процентные ставки. Регулятор в июне начнет скупать облигации корпораций и запустит долгосрочные операции по рефинансированию банков.

Обвинение недели. Рефинанс по предварительному сговоруНБУ попал под прицел антикоррупционного бюро. НАБУ подозревает руководство центробанка в растрате 12 млрд гривен. Детективы бюро собираются доказать, что топ-менеджеры НБУ раздавали рефинансирование со своим интересом.

Оценка недели. МТСБУ оценило страховщиков ОСАГО. Регулятор проанализировал общее состояние 57 страховщиков ОСАГО, из них 50 получили максимальную оценку «хорошо», 6 компаний — оценку «удовлетворительно», «неудовлетворительно» не получила ни одна компания. СК «Скайд» исключили из членов МТСБУ из-за задолженности в фонды Бюро.

Показатель недели. Платежный баланс в апреле сведен с профицитом $468 млн против дефицита по итогам апреля 2015 года в $168 млн. 

Опубликовано на minfin.com.ua 3 июня 2016, 17:43 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (6)

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
5 июня 2016, 10:43
Qwerty, Ольгино
#
Немецкое правительство разработало новую редакцию «Белой книги», в которой Россия фигурирует как одна из первостепенных угроз для безопасности на европейском континенте, сообщает Die Welt. В тексте документа, который определяет стратегический курс страны, говорится, что для Берлина Москва «больше не партнер, а соперник».

А ведь прошло каких-то десять лет с того момента, как в 2006 году РФ внесли в эту же книгу как партнёра.
А вот каков от этого будет результат, можно только предполагать
+
0
Cez
Cez
6 июня 2016, 11:51
Юлий, Кривой Рог
#
«По данным немецкой газеты Die Welt, особое внимание в нем уделяется России, политика которой — в том числе информационная и цифровая — может стать «вызовом» для европейской безопасности. Впрочем, ряд российских политиков в выходные с готовностью вступили в заочную перепалку с авторами документа, спутав понятия «вызов» и «угроза».»
+
0
Cez
Cez
6 июня 2016, 11:54
Юлий, Кривой Рог
#
«Между тем, по данным издания Kolner Stadt-Anzeiger, в документе содержится и тезис о том, что в долгосрочной перспективе безопасность и процветание в Европе невозможны без сотрудничества с Россией.»
+
0
Cez
Cez
6 июня 2016, 11:55
Юлий, Кривой Рог
#
«Даже само предложение объявить Россию угрозой для Германии, после недавнего переиздания «Майн кампф», выглядит зловеще», — заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.
+
0
Cez
Cez
6 июня 2016, 11:59
Юлий, Кривой Рог
#
По ее словам, если объявить минуту молчания по всем жертвам фашизма, мир замолчит на 50 лет. «Поэтому наша страна и наш народ, которые подарили миру мир, очень дорожат послевоенным мировым порядком безопасности, никогда не хотели и не хотят войны. Быть может, современным политическим деятелям Германии стоит 22 июня склонить голову в минуте молчания, чтобы остро почувствовать неправоту выпадов в адрес нашего народа сегодня», — подчеркнула Яровая.

Россия подарила миру мир — лицемерие зашкаливает.
+
0
Cez
Cez
6 июня 2016, 12:01
Юлий, Кривой Рог
#
«Майн кампф» вырезало.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд