ВХОД
Вернуться
Национальный банк отправил правоохранительным органам письмо о деятельности банка «Михайловский», которая может говорить о признаках организованной преступности руководителей банка, говорится на сайте регулятора.
Фото: Минфин

НБУ пожаловался на «Михайловский» правоохранителям

Национальный банк отправил правоохранительным органам письмо о деятельности банка «Михайловский», которая может говорить о признаках организованной преступности руководителей банка, говорится на сайте регулятора.

НБУ отметил, что 20 мая в банке не работал программный комплекс «Операционный день банка Б2». В результате чего банк «Михайловский» своевременно не подал в Нацбанк статистическую отчетность и не провел платежи клиентов.

 Куратор НБУ получил доступ к информации уже после завершения операционного дня 20 мая и обнаружил значительное количество операций, которые завели в систему в офлайн-режиме. Перевод вкладов физлиц с финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка, увеличили нагрузку на Фонд гарантирования на 1,1 млрд грн.

19 мая банк переуступил требования долга по кредитам физлиц почти 700 млн грн. По данным банка «Михайловский», финансовая компания выплатила по договору деньги с собственного счета в банке. Отступление прав требования по этим кредитам произошло по значительно низкой цене. Это дает основания считать эти сделки ничтожными. 

Ранее замглавы НБУ Катерина Рожкова рассказала о причинах введения временной администрации в банк.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2016, 17:56 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Комментарии (14)

+
+2
VADIMVK CNUA
VADIMVK CNUA
2 июня 2016, 19:57
#
«Перевод вкладов физлиц с финансовой компании, связанной с банком, на баланс банка» Вопрос, что будет с такими вкладами отдадут ли людям ихние деньги?
+
+21
Mirax ☆
Mirax ☆
2 июня 2016, 19:57
#
Ога, злодій голосніше за всіх кричить: «тримай злодія!»
Я більше ніж переконаний, власника банку не посадять, бо тоді за довгі вуха витягнуть на Світ Божий і недобросовісних конкурентів, і їх кришувателів в НБУ.
+
+12
Эрик Хартман
Эрик Хартман
2 июня 2016, 20:33
Brandenburg an der Havel
#
Рожкова + Полищук + Гуртовой + Дорошенко + Кауфман + И еще один нехороший человек = Все они создали мне проблемы на ровном месте.

Я пользовался кредиткой Платинум. Девушка из Дельта банка нашла работу в Банке Михайловском и оформила мне кредитку взамен кредитки Дельба банка № 1. И все было хорошо.

Но все вышеуказанные члены… ну в сумматоре… они подогнали фуфло. Не мне. Стране. А у нас что страна каждый день новая?
+
+25
Qwerty1999
Qwerty1999
2 июня 2016, 22:48
Qwerty, Ольгино
#
Эрик Хартман

Во всём виноват исключительно один человек — уборщица Марья Ивановна, которая по графику моет полы в серверном помещении банка и случайно при помощи одной мокрой тряпки перевела основной сервер банка в неработоспособное состояние.

ну а дальше вы знаете…
Программисты что-то восстанавливали и перестарались.
Экономисты что-то проводили и перестарались.
Юристы что-то переоформляли и перестарались.

А вы всё Рожкову обвиняете…
+
+10
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июня 2016, 10:14
Brandenburg an der Havel
#
Даже если Маривана что-то тряпкой не там протерла, то она это сделала случайно, без выгоды.

А я говорю про обычную выгоду. Но есть еще версия что выгода эта не прямая. Выгода может быть сложной по выявлению ее природы. Скажем зачем кому-то создавать бесплатные проекты в глобальных сетях с протоколом ТСР/АйР, финансировать корпуса мира, НПО, выделять кредиты фантиками на консервацию разрухи, фиксировать разруху в головах и т.д.

Понятно, что Медведев убожество, способное только на прямую выгоду. Но и Яресько имеет сложную выгоду.

Кстати девушка теперь безработная. И маривана тоже.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 июня 2016, 21:08
Qwerty, Ольгино
#
А программистам, которые «правили» базу Михайловского вместе с экономистами, которые «проводили» и «дробили» депозиты «капиталистов» и даже юристам, которые мутили договора уступки права требования уже объявили о сокращении 31.07.2016 — так что они все знали, зачем каждый на своём рабочем месте, по мелочи но реально нарушали действующее законодательство.
Вот так каждый понемногу нарушал а в итоге кто-то на этом нажился, а кто-то прилично пролетел по деньгам.

P.S. На удивление, сегодня уволили и Дорошенко из Платины — уже и даром не нужен. :-)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июня 2016, 21:25
Brandenburg an der Havel
#
Дорошенко Платинум или Платинуму Дорошенко?

Как правильно? Здесь контекст такой: Нам крыш, Кран Мыш, Крым Наш, Им крыш, Нам мыш, Крану наш, Мыш им, Миру Мир, Трактор в поле дыр-дыр-дыр, если в магазине сыр, то мы за мир.

Был такой писатель Тычина. На майдане коло бани спит тычина в чемодане, дайте хлопцы кирпичину шоб… цю тичину.

Так вот откуда у нас страсть к Майданам.

Но маривану жалкою И девушку тоже.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 июня 2016, 21:59
Qwerty, Ольгино
#
В общем — всё о-порядку.
Что причина, а что следствие — не до того, был занят и с секундомером интервалы не замерял, но…

В пятницу 3 июня 2016 НБУ признал банк Платинум проблемным.
В пятницу 3 июня 2016 Дорошенко Игорь уволен с должности СЕО фирмы-собственника Платинум-банка.
+
0
ekosarev
ekosarev
4 июня 2016, 00:59
#
А где написано про проблемность платинум?
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
4 июня 2016, 02:12
Brandenburg an der Havel
#
Секундомера мало. Нужна еще свечка.
+
0
Cez
Cez
3 июня 2016, 10:48
Юлий, Кривой Рог
#
Хорошая была кредитка?
Интересовался ей еще года 2 назад, но банк был новый, решил повременить.
А вот недавно думал оформить :)
+
0
Эрик Хартман
Эрик Хартман
3 июня 2016, 16:44
Brandenburg an der Havel
#
Мне очень нравилась эта кредитка. Я не могу сказать за что. Вроде все как обычно. Были свои особенности. Возврат 10% от закупок по календарю покупок (апрель — стройматериалы, май — продукты питания, июнь — закусочные, июль — салоны красоты и т.д.), за вычетом НДФЛ, но не более 500 грн. к возврату в месяц.

Кредитный лимит увеличивался очень приятно. Год назад при выдаче попросил 1 000 грн. На момент падения банка лимит = 20 000 грн., рос сам собой по мере пользования. Грейс период = 60 дней. И т.д. и т.д. и т.д.

Самое главное, все работало как часы швейцарские. Поэтому вдвойне обидно и за уволенных работников банка и за лишение удобной кредитки. Поэтому того парня или девушку который «заказал» банк я очень не люблю. Но это я сегодня дипломат.
+
+10
proof
proof
2 июня 2016, 23:19
#
В открытом доступе есть смс-переписка главы набсовета Платинума Зинкова, кот. неск. месяцев занимался «прожектом» перевода хороших кредитов из Михайловского в Платинум, в т.ч. лично встречался с Рожковой и получал от нее обещание надавить на руководителей Михайловского в этом вопросе. О встречах Зинков сам отчитывается своему шефу — Б.Кауфману… Зинков, кстати, нигде не опровергнул действительность смс-переписки.
По факту уже таких встреч Рожковой и Зинкова внутренняя безопасность НБУ должна бы провести внутреннее расследование в отношении Рожковой и дать выводы главе НБУ.
+
0
VADIMVK CNUA
VADIMVK CNUA
7 июня 2016, 23:20
#
10 июня 2016 состоится встреча ИГ «Михайловского» в 12:00 у ТРЦ «Гуливер» по адресу г. Киев, пл. Спортивная 1-А. Планируется встреча с временным администратором. Важно присутствие и участие каждого из вас.

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
×
окно закроется через 20 секунд