ВХОД
Вернуться
Заказы на строительство в Великобритании сократились впервые за три года в прошлом месяце из-за «Брексита».
Фото: telegraph.co.uk

Заказы на строительство в Британии сократились впервые за три года

Заказы на строительство в Великобритании сократились впервые за три года в прошлом месяце из-за «Брексита». Об этом сообщает Reuters.

Индекс ожиданий менеджеров по закупкам в сфере строительства, составляемый Markit, в мае сократился до 51,2 с 52 п. в апреле. Новые заказы сократились до 48,1 в мае с 50,1 п. Впервые с апреля 2013 года этот показатель опустился ниже 50 – разделительной линии между сокращением и ростом.

«Респонденты отметили, что предстоящий референдум по поводу будущего страны в ЕС нарушил приток новых заказов и отложил принятие решений клиентами», — заявил экономист Markit Тим Мур. 

Согласно результатам опроса, проведенного Ipsos-MORI, в котором участвовало 600 экономистов, 88% из них заявили, что выход Великобритании из единого рынка навредит экономическому росту страны в ближайшие 5 лет. 82% уверены, что «Брексит» негативно повлияет на доходы домохозяйств.

Рейтинговое агентство S&P заявило, что выход Британии из ЕС не только ослабит фунт, но и лишит его статуса резервной валюты в мировой торговле. Кроме этого, если «Брексит» состоится, агентство может пересмотреть рейтинг страны, который сейчас находится на самом высоком уровне – «AAA».

Гендиректор ВТО заявил, что в случае выхода Британии из ЕС жители и бизнесмены страны потеряют миллиарды фунтов. Великобритания в этом случае будет страдать от пересмотра торговых договоров со 161 членом ВТО. Согласно анализу ВТО, в случае «Брексита» дополнительные тарифы на импорт товаров в Великобританию обойдется покупателям в 9 млрд фунтов. Британский экспорт потеряет 5,5 млрд фунтов из-за дополнительных тарифов.

Опубликовано на minfin.com.ua 2 июня 2016, 13:14 Источник: Минфин
Следить за новыми комментариями

Написать комментарий

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
окно закроется через 20 секунд